Caloo(カルー) - 久留米市の動悸・息切れの口コミ 8件

久留米市の動悸・息切れの口コミ(8件)

古賀病院21 (福岡県久留米市)

つむぎ(本人ではない・80歳代・女性)

他県からの転院で、引き受けていただきました。若い医師が担当になりましたが、上の方の指導がしっかりとされていて、主治医の先生もお若いながらも熱心にしてくださるので、納得・安心して看て頂いています。以前から評判の良い病院で、納得しています。看護士さんもしっかりとされていて、優しい方々が多いと思います。リハビリの方も親切で、患者さんの立場に立った医療を心がけている病院だと感じます。
駐車場は、一時間は、無料ですが、それを過ぎると一日駐車で¥100になります。朝は、駐車場は、混んでいますが、隣の老人介護施設の方に停めることも可能です。入院後、すぐに自宅に戻れない場合などは、隣の老健にて、ショートスティを利用するという事も出来る点では、併設されてる分、便利だと思います。ガンによる緩和病棟もこの老健施設にあります。ショートスティで慣れておいて、あまり環境を変えないでいたい場合は、近いので移動の負担もなく良いと思います。
通院の際は、売店や病院のスタッフの方も利用されてますが、食事もできます。カフェもあるので、待ち時間や入院してる際など利用できるので良いと思います。高齢での末期がんですが、身体の負担なく一番良い治療方法を選んでいただいていると思います。ここで、最期までお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 70,000円 ※大部屋・2週間程度の入院・

医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。

1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。

待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドクマチール
料金: 1,410円 ※薬代込み

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

omgcute(本人・30歳代・男性)

夕方に意識不明になり近所の病院で応急処置と診断の後紹介で搬送される。

心筋梗塞。ステントによる手術。

とても大きな病院で安心感がある。病院内がとても清潔。

一般病棟ではそうでもないが、緊急病棟の看護師はイライラしている様子の人が多く、対応も話し方もあまりよくない人が多い。見舞いに来てくれた兄弟も対応が悪いと言っていた。
全体的に医師は若い人が多い。
いろいろな職種の人がおり最初は誰が先生なのか分からなかった。
重い病気ならこの病院が安心だと思った。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アーチスト2.5、グラクティブ50mg、バイアスピリン100mg、プラビックス75mg、クレストール2.5mg、アルダクトン25mg、スタンゾーム15、タナトリル錠5 5mg

新古賀病院 (福岡県久留米市)

けろちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 心臓血管外科 狭心症、心房細動 胸痛 むくみ 動悸・息切れ

母のカテーテル手術の為に二日ほど入院に付き添っていました。
看護士さんはしっかり教育されているし、お医者さんはみんな親身だし、親身すぎてお友達感覚で母とお医者さんは話しています。馴れ馴れしいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんけど、母は安心しきっているようです。見た目若そうな先生でしたが、わからない事も絵で納得がいくまで説明していただけました。
設備等も言う事無しです!カテーテル手術中はただ椅子で待つだけでは無くて、なんと、待ち時間中にモニターで心臓にカテーテルが入る所を(白黒で)見せてくれます。手術が終わったら、看護士さんが入院予定の部屋にスムーズに案内してくれて、一つも困る事がありませんでした。高齢だったので入院は2日だったんですが、その間、ずっとお世話になっている同じ系列の新古賀クリニックの先生がお見舞いにきてくださいました。系列とはいえ、全く違う事で入院しているのに様子を見にきたと笑顔で病室に来てくださり、声をかけていただいた事は母も嬉しかったようです。
きっと、先生同士、仲が良く、横の連携が取れている証拠だと思います。
一つ残念なのは、とにかく患者さんが多い!診療予約してても1~2時間待つこともあります。覚悟していた方がいいです。駐車場は立体駐車場があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※入院中は個室です。

のぞえ総合心療病院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人ではない・50歳代・男性)

主人の身体の不調はうつが原因でした。もともとお酒を飲みますが、ダラダラと飲むようになり、お酒の量が増えたのも眠れないから....身体がだるくて、朝起きてすぐからソファーに寝転ぶようになり、食事もあまり進まず、飲み込むときにのどがつかえると訴えるようになっていました。その他にも身体的な不調が色々目につきました。様子が少しひどくなってきたような気がしたので、男性の更年期とかうつ病なのかも知れないと病院行きをすすめると、本人も辛かったようで意外にすんなりと病院へ行ってくれました。

のぞえ病院ではとても丁寧なカウンセリングをされました。色々な事をきかれたり話したり....。時には付き添いの私にも主人の様子を聞きながらカルテを作ってありました。診断は軽いうつ症状が見られると言われ、その治療に薬を出さないといけないが、とりあえず二週間お酒がやめれますか?という事でした。二週間なら何とかやめれますと主人が言うと、睡眠薬と抗うつ剤が処方され治療がはじまりました。

担当の先生の説明も丁寧で、お薬の説明もよくしてくださいます。気さくな雰囲気のある方なので、口下手な主人も話がしやすいようです。

酒はやめれないと豪語していた主人ですが、とりあえず二週間の言葉に、二週間くらいなら...と禁酒して40日ほどになります。先生がお上手に誘導されたから、主人の禁酒が成り立っているかと思います。
しかし、そのおかげで私も禁酒してますが(笑)

病院の雰囲気も明るく、関係者の方も私服でいらっしゃるので、あまり病院らしくはないのでいいのではないでしょうか?身構えず、気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ベンザリン錠10
料金: 2,700円 ※14日分のお薬代です

たかむきメンタルクリニック (福岡県久留米市)

くま(本人・30歳代・女性)

職場で嫌な事があり、極度の怒りと裏切られたような空虚感に苛まれ、精神的に参ってしまいパニックになりました。元々うつ状態があり以前もかかっていたことがあったので、また先生の診察を受けたいと思い受診しました。
先生のカウンセリングはとても楽しく、賛同してくれるところもあるけど、考え方をダメだとは言わず、変えるように、違う受け取り方をするようアドバイスしてくれます。おかげで会話してるうちに癒され、お薬とカウンセリングですっかり良くなりました。
ただ待ち時間が長すぎるので、パニック中は待ってる間に逃げ出しそうになるくらい落ち着かず、誰もいないところに行きたくなるので、予約制だと嬉しいのですが…。
またなんかあった時はお世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

広田クリニック (福岡県久留米市)

冥王星813(本人・20歳代・女性)

対人恐怖症で、広田クリニックに通院していました。
医者の先生は、すごく柔らかい話し方で優しい方です。仕事のことや生活のことで色んな悩みを聞いてくれアドバイスしてくれます。

少し残念な点は、受付の方が苦手でした。。
大きな声で独り言や他の受付の方と話していたり、強い口調で対応された時もありました。
大きな声が苦手な私にとっては、待っている時間が苦痛でした。

あとは、病院自体は少し年季の入った雰囲気です。

先生はすごく優しい方なので、精神的な病気を持っていた私からすると、少しホッとできる時間でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

ひとみ(本人・30歳代・女性)
3.0 循環器内科 発作性上質性頻拍 めまい 動悸・息切れ 疲れ

朝から、180脈ががあったが止まらなかったため、電話したところ、すぐ来てくださいとのことで急患でいきました。

発作は止まってたのですが、心電図をとって、ちゃんと説明を詳しくしてくれて、よかったです。

看護師さんは、やさしく、ばたばたしてる感じではあったけど、安心できました。
ただ、処置室でおまちくださいと言われた私は、ずっとまってたのに、誰も来ず、しばらくして母が、看護師さんに私の居場所を訪ねたところ、教えてくれ、帰りました。
ちゃんと薬も処方してくれて、きつかったら、また急患でくればいいといってくれました。はじめて、急患でお世話になりましたが、すごく安心して診察を受けることができした。ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ワソラン