Caloo(カルー) - 久留米市の漢方の口コミ 2件

久留米市の漢方の口コミ(2件)

医療法人誠心会 癒しの森 内科クリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方

1年程子宝に恵まれず、私が多嚢胞性卵巣症候群と生理痛があるためまずは体質改善をしようと2018年にこちらを受診。
血液検査では足りない栄養素を教えていただき、鉄剤と漢方薬(当帰芍薬散加附子)を処方されました。
貧血は健康診断で毎回指摘されるものの特別治療する程度ではないと言われるので放置していましたが、処方されてからは確かにダルさが無くなり二枚爪も良くなりました。
漢方薬の方はよくわからないのですが、とりあえず飲んでいました。一緒に効いていたのかな?
結果、2ヶ月程度で妊娠でき、元気な子が産まれました。
もう少ししたら婦人科での治療を考えていたので拍子抜けなくらいでした。
もちろんこちらでの治療が全てでは無いですが、他は何もしていないので個人的に7割くらいはこちらのおかげかなと思っています。
他のクチコミでは皆さん風邪等の症状での受診が多いようですが、私は不定愁訴や大きな原因のない方の妊活にもオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

久留米に住んでいた時に通っていました。激務で疲れが溜まっており胃腸炎と診断されたので、しばらく漢方薬を処方してもらいました。胃腸炎が回復してからは、栄養の点滴をしたりしました。にんにく注射の点滴を打った翌日はとても身体の調子が良かったです。先生も話しやすい方で栄養素など色々なことを教えてくださりました。院内も綺麗です。美容系にも力を入れてあるみたいです。ショッピングモール内にありいつも混んでいますが人気の証だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月