Caloo(カルー) - 福岡市博多区の歯科口腔外科の口コミ 10件

福岡市博多区の歯科口腔外科の口コミ(10件)

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アピストグラマ(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯で受診しました。
最初に説明がしっかりあります。
麻酔が機械式で痛くないし、術中も痛くないですか?とか
もうすぐ抜けますよーとか 声掛けが何度かありますので安心できました。無言でガチャガチャされてもこわいので。
先生が優しくてスゴイ上手な方だったな!と満足したので
リピして全部親知らず抜歯しに行っちゃいました(^^♪
また機会があれば受診したいお気に入りの歯医者さんです!
予約取りにくいみたいで早めの予約おすすめです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

りんご(本人・30歳代・女性)

親知らずを2本抜歯しました。

横向きに生えている歯もあったため不安でしたが
とてもスムーズに処置が終わった上、抜歯後も腫れや痛みがほとんどありませんでした。
先生もとても優しく、他の患者さんからの信頼も厚いようでした。

親知らずの抜歯は、大学病院でも一般歯科でもなく、口腔外科が良いという噂を信じて来院しましたが、個人的にはその通りだったな感じました。(同時期に大学病院で抜歯をした友人がひどく腫れていたのもあり…)

また何か歯のトラブルが起こった時はこちらにお願いしようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

apo(本人・40歳代・女性)

下顎両側とも水平埋伏歯の親知らずがあり、矯正治療前、
治療後に抜歯を何度か勧められていました。
ですが私の場合、神経と非常に近く抜歯するのはかなり大変で、
大きな病院でしか抜けないこと、2時間程度かかること、
後遺症が出るリスクも高いことを説明され、抜歯する決心がつきませんでした。

完全に埋没している状態だったので、数年間は経過観察でやり過ごしていましたが
半年前から左側の親知らずの頭が出てきました。かかりつけのクリニックでは、
本当は抜歯した方が良いけど難抜歯には変わりないし、
きちんと歯磨きできているので無理に抜く必要もない、と
先生も抜歯を決めかねるような口ぶりでした。
そんな中、友人にこちらのクリニックを紹介され、
とりあえずセカンドオピニオンを受けるつもりで予約しました。

予約の電話の対応は良く、実際に来院すると受付スタッフさんの感じが良く、
衛生士さんも優しい雰囲気の方でした。
先生も話しやすい雰囲気で、こちらが不安に思っていることや
疑問などをしっかりと聞いてくださいました。
セカンドオピニオンだけで帰るつもりでしたが、
「30分くらいで終わるから抜いて行く?」と言われ、
急遽左側の親知らずだけ抜歯することに。
下顎の親知らずを抜くのは痛い、とか、歳を取るほど痛いし腫れる・・・など、
ネットで色々な情報を見ていて恐怖感が先行していましたが、
実際には30分ちょっとで終わり、思ったほど腫れませんでした。
抜歯後の経過も良く、特にトラブルもありませんでした。

博多駅から近く、クリニックも清潔で、スタッフさんたちも親切。
クリーニングや定期健診など普段はかかりつけのクリニックに通っていて、
概ね満足しているため、こちらのクリニックに乗り換えるつもりはありませんが
他のクリニックで親知らずの難抜歯を指摘されて困っている人にこそ
お薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

アッシュ(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがありましたが、虫歯がなかったので不思議だと感じていました。
こちらの病院で診て貰うと、親知らずの歯が圧迫しているのだと説明を受けました。
親知らずの治療と聞くと、抜くときにかなり痛いというイメージがあったので恐ろしく感じました。
しかし、先生は優しく麻酔の事や、痛みの事等を説明してくれたので徐々に安心出来ました。
抜く時も痛みが少なかったですし、先生には感謝しています。
抜いた後の腫れについての説明もしっかりとされていたので、全然驚かずに済みました。
その後、痛み止めの薬もよく効いたので、全くストレスのない親知らずの治療が出来ました。
本当に良い病院だと思うので、色々な人にお勧めしたくて今回このクチコミを投稿しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずの抜歯を普段行っている歯科に紹介してもらいしに行きました。

看護師さんたちは和気あいあいとしていて楽しそうな雰囲気でした。
女性の先生に抜いてもらったのですが、都度都度痛みがないか確認してもらい安心できました。
1週間後に抜歯をしに行ったのですが、その時は15分ほどで終わりました(^^)
抜いたときは45分くらいだったと思います。

親知らずの抜歯は男性の先生の方がいいと聞いていたのですが、女性ならではの丁寧さがあり痛みが不安でしたが本当に丁寧にしてもらえたので気持ちも痛みも楽になりました。
術後は結構腫れましたが、1週間くらいで落ち着きました。とてもいい先生と看護師さんでよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

ジェダイト216(本人・20歳代・女性)

通っている矯正歯科さんからの紹介で伺いましたが抜歯が上手でした。親知らずの抜歯だったのですが、びっくりするくらい早く抜けました。親知らずは他の歯医者でも抜いたことがあり、その時の痛みがトラウマでそれもお伝えしたのですが、こちらでは痛みをあまり感じることもなく、腫れも少なく済みました。場所も博多駅から徒歩で数分でアクセスもしやすいと思います。院内も綺麗で清潔感があり、先生も優しかったのでかなり好印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

2児のママ(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むので近所の歯科に行くと普通歯科では抜けないとのことでこちらを紹介されました。
こちらで2本の親知らずを抜歯していただきました。まずは化膿止めと痛み止めを飲んで、麻酔して5分くらいで始まりました。全く痛くなく、寝ている間に終わっていました。
その後はやはり痛むので化膿止めと痛み止めの処方がありました。抜糸するまで痛みが少し残ってましたが、1週間後に抜歯すると痛みは全くなくなっていました。
安心して最初から最後までお任せできました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

金緑石510(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 親しらずの抜歯

近所の歯科で対応できない、歯ぐきに埋まっている親知らずの抜歯を2本しました
紹介された、レントゲンを見ながら治療方法の説明があり、部分麻酔で1本抜歯しました。
治療中も不安にならないように、今から削りますよ~など、治療の声掛けを先生にしていただき、不安ながらも無事抜歯出来ました、先生の声掛けがあり安心できました
歯ぐきを切開し埋まっている歯を砕いて取り出すという、勇気のいる治療でしたが病院の雰囲気もよく、頑張ろうと思える病院です

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがでてきたので
抜歯してもらおうとネット検索をしていたら深江歯科が出てきました。
先生がブログを書いていて信頼できそうな先生だったのでここに行ってみました。
痛みが我慢できないくらい腫れていて当日の診察にもかかわらず、嫌な顔せず診察してもらえました。

神経に近い難しい抜歯だったのですが、
30分以内でしてもらえ腫れも少なかったです。
先生も看護師さんも優しく安心して抜歯できました。お茶目な看護師さんがいたような気がします。
(30分以内で抜くと腫れが少なくて済むようです)
また別の親知らずで痛みが出てきたら深江歯科に行きたいと思います。
病院内も清潔でスリッパは常に消毒の袋がかぶさっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あお(本人・20歳代・女性)

何年も放っておいた親不知がいよいよ痛んだので、抜歯をしようと探して見つけたのがこちらの口腔外科でした。町の歯科医だと抜歯をするのに大学病院等へ回されると聞いたので、診察も抜歯も同じ病院で行いたいと思いこちらを選びました。博多駅筑紫口からすぐでアクセスも良く、院内も綺麗でした。
結局4度程通って上下4本の抜歯と歯石クリーニングをして頂きました。麻酔も丁寧にしていただいたので、施術中の痛みはあまりなかったです。
今まで歯科医に対してあまり良いイメージを持っていませんでしたが、こちらは好印象が残り、またメンテナンスにも伺いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月