Caloo(カルー) - 福岡市の歯科口腔外科の口コミ 41件

福岡市の歯科口腔外科の口コミ(41件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

小梅(本人・60歳代・女性)

結論から言うと、あれ?いつの間に抜いたの?というぐらい神の手でした。
外来医長先生だったようです。

私の場合(全部埋まっていた親知らず)

●施術時間 麻酔抜歯含めて20分ぐらい

●親知らず抜歯の費用 2000円

●痛いか痛くないか 抜歯中痛くない 腫れ なし

●薬 抗生剤と痛み止め三日分

●抜歯後の状態 違和感のみ 熱もなし

流れとしては、
消毒やうがいの処理 麻酔が3.4分?
(手術の時の青の布を顔にかけられますが、私の場合息苦しくなるので少し布を切ってもらいました。)
抜歯は5分もなかったような気がします。糸も1本のみ。傷を小さくしていただきました。
抜いた歯は見ましたが、いただきませんでした。

診察から、病院へ出るまで40分。
あっという間でした。

費用も安く2000円。レントゲンは、抜歯日を決めるときに撮ったので、含まれてません。カードを握りしめていたのですが
拍子抜けでした。

苦労したのは
①駐車場がわかりにくかった事
②朝早くいったのに総合受付に何百人と並んでいた事
③抜歯をしていただくのに早くとも2か月先だという事です。

(あくまでも、私の場合で皆さんの親知らずの状態がわからないので参考まで。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,770円 ※薬を含む
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

クローバー(本人・60歳代・女性)

掛かり付けの歯科の先生に一度犬歯を抜歯していただいた際、麻酔に寄る動悸・悪心・手足の震え・血圧上昇でかなり辛かった為 残りの3本の抜歯について先生に有病治療で九州中央病院の口腔外科で抜歯していただきたい旨相談し、快諾頂き紹介状を書いて頂きました。
最初の担当医の先生に今迄の経過や不安な現況をお話しするとしっかり聞いて下さり、掛かり付け医に電話して 麻酔の件を聞いて下さいました。口腔外科のセンター長をされている先生に相談され担当医の先生から代わって抜歯してくださったのです。表面麻酔を普通より長めに効かせその後私の体質に合う麻酔薬をゆっくりと一点集中で投与されました。先生が『ゆっくり鼻から深呼吸してね』と言われ実行!麻酔投与中 あの辛かった動悸も震えも血圧上昇もなく無事に折れた前歯の抜歯が出来ました。全くと言って良い程痛みもなく、あの細長い歯を綺麗に抜いて下さったんです!感謝しかありません(⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠ 治療の席がとても冷房が効いてて寒そうにしていましたら歯科助手の方がタオルケットを掛けて下さったり先生も寒いよね~冷房切ろうねと 又麻酔後は 歯科助手の方や最初の担当医の先生が入れ替わりたち代わり大丈夫ですか?のお声掛けのお気遣いが本当に大袈裟じゃなく涙出そうでした(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
後2本 抜歯が残っていますが不安感が全くなくなりました❣
来月又お世話になります。
有病の方々は特にこちらの病院をお勧めしたいと思いました。
✧本当に有難うございました✧⁠

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

よしかわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

coco(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

もともとはマウスピースを作ってもらっていたのですが、今回親知らずを抜いてもらいました。痛みや抜いた後に腫れるかどうかははえ方にもよるという説明を受けましたが自分の場合は想像していたよりも全く痛くなかったのでほっとしました。腫れもほとんどなく痛み止めの薬も一回飲んだだけで大丈夫でした。奥の歯ぐきが痛くて試合中でもマウスピースを入れるとかむのがつらかったのですがしっかりかめるようになりました。信頼しておまかせできる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

てる歯科口腔外科オフィス (福岡県福岡市中央区)

菖蒲022(本人・40歳代・女性)

開業当初から家族で通っています。
周りの方がなぜそんなに低いのかわかりませんが、私たち家族は大好きな歯科医院です!
今までの歯医者さんでは教えてもらえなかった虫歯や歯周病について丁寧に教えてくださり、他院では30分で済まされるような定期検診も歯科衛生士さんがしっかり時間をかけて、過去の検査と比較した資料も用意してくださいます。これが結構楽しみで、健康感の高い方にはおすすめです!!ぜひいってみてほしい!

母が他院で治療に通い続けずっと治らない歯がありました。最新のレントゲン写真で歯の根の先にかなり大きな膿の袋があることを見つけてくださり。その後はいくつかの治療法を丁寧な資料にまとめてくだいました。母は手術を選択しましたが手術も丁寧で任せてよかった!と大満足でした!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 正葉会関歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ずーる(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で受診しました。元気のいいおばあさん先生と、物静かな男の先生がいました。何度か痛くなって歯医者さんを回り、大学病院でないと抜けないと言われた横向きの親知らずの治療です。男の先生が担当しました。なぜ抜いたほうがいいのか、抜かなければならないかもよくわかりました。抜歯後の痛みと腫れなどもあらかじめ、とても丁寧に説明してもらえました。怖がりの私ですが、吸入麻酔を使ってもらって、あっという間に上と下2本の親知らずが抜けました。抜歯後の痛みと腫れも説明通りでした。とても安心できました。反対側も抜きます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アピストグラマ(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯で受診しました。
最初に説明がしっかりあります。
麻酔が機械式で痛くないし、術中も痛くないですか?とか
もうすぐ抜けますよーとか 声掛けが何度かありますので安心できました。無言でガチャガチャされてもこわいので。
先生が優しくてスゴイ上手な方だったな!と満足したので
リピして全部親知らず抜歯しに行っちゃいました(^^♪
また機会があれば受診したいお気に入りの歯医者さんです!
予約取りにくいみたいで早めの予約おすすめです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

りんご(本人・30歳代・女性)

親知らずを2本抜歯しました。

横向きに生えている歯もあったため不安でしたが
とてもスムーズに処置が終わった上、抜歯後も腫れや痛みがほとんどありませんでした。
先生もとても優しく、他の患者さんからの信頼も厚いようでした。

親知らずの抜歯は、大学病院でも一般歯科でもなく、口腔外科が良いという噂を信じて来院しましたが、個人的にはその通りだったな感じました。(同時期に大学病院で抜歯をした友人がひどく腫れていたのもあり…)

また何か歯のトラブルが起こった時はこちらにお願いしようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

apo(本人・40歳代・女性)

下顎両側とも水平埋伏歯の親知らずがあり、矯正治療前、
治療後に抜歯を何度か勧められていました。
ですが私の場合、神経と非常に近く抜歯するのはかなり大変で、
大きな病院でしか抜けないこと、2時間程度かかること、
後遺症が出るリスクも高いことを説明され、抜歯する決心がつきませんでした。

完全に埋没している状態だったので、数年間は経過観察でやり過ごしていましたが
半年前から左側の親知らずの頭が出てきました。かかりつけのクリニックでは、
本当は抜歯した方が良いけど難抜歯には変わりないし、
きちんと歯磨きできているので無理に抜く必要もない、と
先生も抜歯を決めかねるような口ぶりでした。
そんな中、友人にこちらのクリニックを紹介され、
とりあえずセカンドオピニオンを受けるつもりで予約しました。

予約の電話の対応は良く、実際に来院すると受付スタッフさんの感じが良く、
衛生士さんも優しい雰囲気の方でした。
先生も話しやすい雰囲気で、こちらが不安に思っていることや
疑問などをしっかりと聞いてくださいました。
セカンドオピニオンだけで帰るつもりでしたが、
「30分くらいで終わるから抜いて行く?」と言われ、
急遽左側の親知らずだけ抜歯することに。
下顎の親知らずを抜くのは痛い、とか、歳を取るほど痛いし腫れる・・・など、
ネットで色々な情報を見ていて恐怖感が先行していましたが、
実際には30分ちょっとで終わり、思ったほど腫れませんでした。
抜歯後の経過も良く、特にトラブルもありませんでした。

博多駅から近く、クリニックも清潔で、スタッフさんたちも親切。
クリーニングや定期健診など普段はかかりつけのクリニックに通っていて、
概ね満足しているため、こちらのクリニックに乗り換えるつもりはありませんが
他のクリニックで親知らずの難抜歯を指摘されて困っている人にこそ
お薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

かいものかご(本人・60歳代・女性)

看護婦さんもずっと同じ方で安心です。ここに主治医を決めたのは誠実さ。8年前近所の歯医者に通っていて納得行かない事があり、友人の紹介で先生に診てもらいました。

先生が即答できず「大学の先輩に聞いてまた連絡しますね」との返事。待つこと一週間、電話があり来院し長時間にわたっての説明。その後、大学病院にまで一緒に行っていただき判明した病名が「前癌病変」で手術。本当に命を救ってもらいました。先生、ありがとう!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

アッシュ(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがありましたが、虫歯がなかったので不思議だと感じていました。
こちらの病院で診て貰うと、親知らずの歯が圧迫しているのだと説明を受けました。
親知らずの治療と聞くと、抜くときにかなり痛いというイメージがあったので恐ろしく感じました。
しかし、先生は優しく麻酔の事や、痛みの事等を説明してくれたので徐々に安心出来ました。
抜く時も痛みが少なかったですし、先生には感謝しています。
抜いた後の腫れについての説明もしっかりとされていたので、全然驚かずに済みました。
その後、痛み止めの薬もよく効いたので、全くストレスのない親知らずの治療が出来ました。
本当に良い病院だと思うので、色々な人にお勧めしたくて今回このクチコミを投稿しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずの抜歯を普段行っている歯科に紹介してもらいしに行きました。

看護師さんたちは和気あいあいとしていて楽しそうな雰囲気でした。
女性の先生に抜いてもらったのですが、都度都度痛みがないか確認してもらい安心できました。
1週間後に抜歯をしに行ったのですが、その時は15分ほどで終わりました(^^)
抜いたときは45分くらいだったと思います。

親知らずの抜歯は男性の先生の方がいいと聞いていたのですが、女性ならではの丁寧さがあり痛みが不安でしたが本当に丁寧にしてもらえたので気持ちも痛みも楽になりました。
術後は結構腫れましたが、1週間くらいで落ち着きました。とてもいい先生と看護師さんでよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

花(本人・20歳代・女性)

掛かり付けの歯科で顎関節症の治療をしていましたが、口の開閉が困難になったのでこちらの病院の紹介を受けました。顔面口腔外科を受診しました。

大学病院なので覚悟はしていましたが、初診ではいかにも手慣れていない若い研修医に看てもらい、とても時間がかかりました。
ですがその後きちんとした先生に看て頂き、スムーズにマウスピースで様子をみましょうということになりました。
初診時のレントゲンもスムーズで、殆ど待たされることはありません。半年間通院し、きちんと顎も動くようになり痛みもなくなりました。

先生の診察はテキパキとしていて、質問したことにも丁寧に答えてくれました。
また、病院も清潔で軽食が食べられるスペースがあるので時間が空いてしまったときは助かります。トイレが清潔なのも嬉しかったです。
近所で口腔外科の詳しい検査をできる病院が九大だけだったのですが、大きな病院なので安心して受診できました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

エリー(本人・30歳代・女性)

神経を抜いた後の歯の内部に膿がたまり、圧迫されて痛みを感じるという症状でした。埼玉県の実家の近くの歯科医院に治療のため通院していましたが、治療が完了しないまま、転職のためにやむなく福岡へ転居。転居先の徒歩圏内で、口腔外科を診療している医院を探していました。

レントゲンを撮ったところ、膿が出し切れていないとのこと。歯の神経の穴から完全に膿を外に出して完治することはほぼ不可能(膿が残るので再発の可能性がある)なので、開窓療法という治療法(手術)を勧められました。歯肉の部分から歯を支える骨を貫通して穴を開け、膿の袋ごと取り出すという方法です。こうすると、膿を出した後、内側から骨が盛り上がってくるので完全に膿が外に出て、内側にはいっさい残らず、再発の可能性がなくなるということでした。私は何回もこの痛みを味わっていたので、手術をお願いすることにしました。

長年自分の歯には悩まされてきましたが、それまであまり良い歯医者に巡り合わなかったのか、完治する方法があることすら知りませんでした。
院長は、私の歯が今どのような状態になっているのか、また手術のやり方や手術後の経過など、細かく丁寧に説明してくれました。スケッチブックに絵を描いて説明してくれた時には、とても感動しました。こんなに熱心に説明してくれたことが嬉しかったのです。
手術は恐いと思いましたが、口腔外科の手術の経験が豊富なのが話を聞いていてよく伝わってきたので、完全に信頼して任せることができました。結果、きれいに骨が再生し、不自由なく生活しています。
ここの医院は予約制ではないので、初診も再診もいつでも都合のよい時に行けます。それなりに来院者はあるのに、それほど待たされるようなこともありませんでした。受付・医師・歯科衛生士の皆さまがたスタッフの対応で不快な思いをすることはありませんでした。
院長が最新の治療法やインプラントなどに熱心に取り組んでいるので、他の先生も意欲的に治療に当たっているように見受けられました。
ここの歯科医院にかかれて良かったと思っています。残念ながらまた実家に戻ることとなり、もう通院はできなくなりましたが、良い歯医者を見極めるポイントがわかった気がします。埼玉県に戻ってきてからも、非常に良い歯科クリニックを探し当て、今は歯のことで心配することがなくなりました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 7,500円 ※手術にかかった金額です。手術前・手術後の治療費は含みません。

アイランドシティデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

りー(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになり、はじめは違う歯科を受診しましたが、そちらでは抜歯はできず歯科大学病院での抜歯を勧められました。そんなとき知人から、こちらの先生は大学病院の口腔外科に長年おられ、親知らず抜歯の名医と聞いたため、こちらを受診しました。自宅からは少し遠かったのですが、仕事が休みの土曜日曜に受診できたので通院しました。

かなり抜きにくい生え方をした親知らずだったようですが、分割して抜いてもらいました。腫れるかもと言われてましたが殆ど抜歯後の腫れもなく、処方してもらった痛み止めも抜歯直後に念のため飲んだだけで、あとは飲まずにすみました。

予約制なので待ち時間は殆どありません。衛生士さん達は皆さんとても丁寧で優しく、対応が良かったです。聞くところによると、他の歯科からの紹介などで親知らずの抜歯にこちらに来られる方もいらっしゃるそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

てる歯科口腔外科オフィス (福岡県福岡市中央区)

アクアマリン675(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯、虫歯治療、虫歯予防で通っていました。先生もスタッフの方も説明をしっかりして下さるし、抜歯や虫歯治療の際の感染予防もきちんとされています。(手術の時みたいに緑色のシーツを顔にかけたり)個室なので小さい子供を連れて行っても安心して診て貰えます。そしてとにかく建物、インテリアがオシャレ。トイレまでいちいちオシャレ。駐車場もあるし、とても通いやすいです。受付の時に手洗い、消毒を徹底していてコロナ対策もきちんとしている印象でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

アイランドシティデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

タケ(本人・50歳代・男性)

このサイトの評価をみて親知らずを抜歯していただきました。
上の親知らずは普通に抜歯していたのですが残る奥歯の親知らずは真横に生えていて知人、友人の歯科医から非常に難しいと言われて抜くのをためらっていました。
十数年放置して虫歯になってしまったので思い切ってここでお願いしました。
痛みも特に心配していた腫れも全くといって良いほどありませんでした。
一日たった今もいたって問題なしです。
私の経験だけですが親知らずにお悩みの方には薦めたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ペングッド錠250mg

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

ジェダイト216(本人・20歳代・女性)

通っている矯正歯科さんからの紹介で伺いましたが抜歯が上手でした。親知らずの抜歯だったのですが、びっくりするくらい早く抜けました。親知らずは他の歯医者でも抜いたことがあり、その時の痛みがトラウマでそれもお伝えしたのですが、こちらでは痛みをあまり感じることもなく、腫れも少なく済みました。場所も博多駅から徒歩で数分でアクセスもしやすいと思います。院内も綺麗で清潔感があり、先生も優しかったのでかなり好印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

2児のママ(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むので近所の歯科に行くと普通歯科では抜けないとのことでこちらを紹介されました。
こちらで2本の親知らずを抜歯していただきました。まずは化膿止めと痛み止めを飲んで、麻酔して5分くらいで始まりました。全く痛くなく、寝ている間に終わっていました。
その後はやはり痛むので化膿止めと痛み止めの処方がありました。抜糸するまで痛みが少し残ってましたが、1週間後に抜歯すると痛みは全くなくなっていました。
安心して最初から最後までお任せできました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

しんごう歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ピアニー713(本人・40歳代・女性)

私は物を噛んだときに歯に痛みがあり、また歯磨きの時に出血もあったので、こちらの病院で診察を受けました。以前も通ったことがあるのですが、今回も私が感知していない病巣まで発見してくださり、その際も徹底的に治療していただきました。
今回は、重度の歯周病との事で、歯の骨の再形成手術を行う事と、虫歯の治療を行うの診断でした。
強面風の院長先生ですが、物腰は柔らかく、質問に対する回答も優しい口調で丁寧に答えていただけるので、安心です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド、カロナール
料金: 150,000円 ※まだ、診察を受けたばかりで治療はこれからなので費用は概算です。