Caloo(カルー) - 福岡市東区香椎浜の虫歯治療の口コミ 3件

福岡市東区香椎浜の虫歯治療の口コミ(3件)

(医)社団桜香 あんざい歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

ジキル(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感があり、予約もスムーズにとることが出来ます。
6,7脚の診察椅子に対して歯科医は3名から4名ほどです。2人の患者に対して1名の歯科医が担当してくれます。その為多少待たされることもありますが、疑問に思ったことは歯科助手の方でも丁寧に教えてくれます。レントゲンから治療方針まで、しっかりとコミットメントをとってから初めてくれるので、今日はここまで、次はここまでというようにしっかり治療計画を立てられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

千秋こどもおとな歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

4人の子持ち(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が前勤めていらっしゃった病院からのおつきあいです。
一歳ぐらいからフッ素と定期健診で半年に一回通っています。

レントゲンと虫歯の数値で判別する機械でごく初期の虫歯を見つけていただき、
歯を少し削って薬を塗って埋めました

看護師さんも前の病院のときからのおつきあいです。子供の扱いも上手で歯磨き指導なども子供の性格をわかった上でしてくださったり先生の治療方針もよくわかっていらっしゃるので予約の時もスムーズに対応してくださいます。
先生も子供のことをよく考えてくださり子供一人ひとりに対応した治療方針を決めて下さり、説明も納得いくまで詳しく説明してくださいます。
新しく開院された病院ですが、先生もスタッフさんもすごくベテランさんの病院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

のぞみ歯科 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

平日は小さい子どもがいるので歯科には行けず日曜日もあいている歯科を探してこちらに治療して頂きました。治療中は主人と子どもはイオンモール内で過ごしてもらって帰りにそのまま買い物して帰れるので便利です。院内も待合室は小さめですが子どもの遊び場や絵本も置いていました。説明も的確、丁寧で無駄がない感じです。先生が何名かいらっしゃる様で待ち時間もほとんどなく、虫歯が2箇所あったのですが、4回程の通院で終わりました。1回1回の治療も30分程で終わり今まで歯科は何ヶ月も通って高額になるというイメージだったのでイメージ変わりました。親子連れの方も多く治療が終わってそのまま施設内で買い物して遊んで帰るという方が多いようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診代含めての料金です。その後は1000~2000円程でした。