Caloo(カルー) - 福岡市東区香椎駅前の目が赤いの口コミ 2件

福岡市東区香椎駅前の目が赤いの口コミ(2件)

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

ラベンダー822(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が初受診しました。5日ほど片眼の軽い充血が続き悪化も治りもせずという状態だったのですが、5日目に白眼の部分が盛り上がって見えたため金曜日の夕方に受診しました。白内障の手術で母がお世話になっておりまして、人気の眼科のためいつも患者さんが多いと聞いていましたが、夕方だったためか待ち時間は長くは感じませんでした。それでもじっとしていられない子供に対して、受付の方も看護士さんも「もうちょっとだからね〜!」などと声をかけて下さり、先生も「できるかな〜?頑張ったね〜!」と優しく診察して頂き本当に感激しました。診察結果は菌による結膜炎とのことで、白眼の盛り上がりはアレルギー反応によるものでした。点眼で良くなるとのことで、心配で一杯だった気持ちが一気に溶かされました。患者さんから人気のある理由が分かりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

平日の夕方に眼科に到着しました。
待合室は患者さんで満席に近い感じでした。
サラリーマン、小さなお子様、お年寄りと患者さんの年齢層が広い眼科でした。
建物が古いので段差があったりで、コンタクトレンズを外して裸眼でウロウロするのは辛いものがありました。
目の充血でかかりましたが、いろんな検査をするためか眼科の初診料はお高いなと。
きちんとした眼科ですので、検査に対しての安心感はありましたが、検査員の言葉に傷つくこともありました。言葉の言い回しの講座を受けただけでも変わるのになぁと。そこが残念でした。
立地は西鉄香椎駅の目の前で便利がいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月