Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区千代の耳が痛いの口コミ 2件

北九州市八幡西区千代の耳が痛いの口コミ(2件)

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

中耳炎で受診しました。院内はとても広いですが、大変人が多く座るところがありませんでした。なので外や車の中で待つ方もいらっしゃいました。待ち時間はかなり長く、だいたい2時間弱はかかりました。予約制ではないので仕方ないです。看護師さんや受付の方はとても優しく接してくれます。院長先生は、手早く治療をしてくれますし、いろいろなアドバイスもしてくれますのでお話しやすいです。診察後も支払いするまでの待ち時間が10分ほどありました。薬局は病院を出てすぐなので利用しやすいですですが、歩道が狭いので高齢の方や小さなお子様を連れている場合は気を付けた方がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

るい(本人ではない・5〜10歳・男性)

2日前より子供の鼻水や耳が痛いと訴えたため受診

診察によばれたら、まず子供の顔を抑え鼻、のど、耳と順番に診察してもらいました。診察の結果、鼻水によって中耳炎になっているとの事でした。

受付の女性は愛想がない印象です。看護師さんは丁寧で親切な印象を受けています。今回2時間以上待って、ようやく子供の順番がきたため、診察椅子に座り、はな、のど、耳を診てもらい中耳炎とのこと薬の服用で治りますと説明を受けたあと、こちらが質問すると、イライラしているのか急に怒り出しました。
病院を受診して、質問しただけで怒られるなんて・・・。確かに忙しそうだったので気を使いますが、こちらも病気の事ですから分らない事は聞きたいものです・・。もういきません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス