Caloo(カルー) - 高知市高須新町の眼科の口コミ 3件

高知市高須新町の眼科の口コミ(3件)

高須ヒカリ眼科 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い

目がゴロゴロし時に痛みがあり、家に近く、また、駐車場も広くとめやすいので、こちらで診察してもらう事にしました。視力検査、眼圧検査をしていただき、診察結果は、アレルギーということでした。
先生は年配の女医さんです。質問や相談をすると、親切丁寧に教えてくれます。また、非常にてきぱきしていて、はっきりと答えてくれるので、診察を受けていてとても心地がいいです。
スタッフの方々もにこやかで親切だけれども、てきぱきしている方が多いように思いました。診察の前にスタッフの方が待ち合い室にいる私達の所まで足を運んでくれ、事前に症状をきいてくれます。その為、その後の診察がスムーズに進んでいる印象をうけました。
待ち時間は、30分程でしたが、混んでいるわりには少ない待ち時間だったように思いました。全体的にてきぱきしていて心地良い病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インタール点眼液
料金: 3,000円 ※薬代含む

高須ヒカリ眼科 (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

子供の目やにが気になりこちらにお世話になりました。
何度かお世話になりましたが、いつも患者さんは結構多く30分くらいは待ったと思います。スタッフの方はテキパキ対応されてますが、優しい印象を持ちました。先生は女医さんで、さばさばした口調ではっきり物を言われる方です。薬は院内処方なのでわざわざ薬局に行かなくてもよく、子連れの方とか足の不自由な方にはよいのではないでしょうか。駐車場は停めるスペースは結構あるのですが、少々狭く停めづらいかなと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

高須ヒカリ眼科 (高知県高知市)

最近視力が低下したので、コンタクトレンズを作ってもらうために高須ヒカリ眼科に行きました

始めてのコンタクトレンズだったので不安だったのですが、視力検査や目に異変はないか等丁寧に検査をしてから色んなコンタクトレンズの説明をしてくれました。定期検診できる病院なので安心しました。コンタクトレンズの使用方法や目に少しでも異変があったら病院に行くように言われました。

看護婦さんは皆さん親切で優しかったです。先生もとても話しやすい女性の方で好感が持てます。非常に人気のある眼科なので予約なしで行くと待ち時間は30分以上はかかります。予約をしてから行くことをおすすめします。電車通りにあるのでアクセスは非常に良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月