Caloo(カルー) - 高知市瀬戸の眼科の口コミ 5件

高知市瀬戸の眼科の口コミ(5件)

野田眼科 (高知県高知市)

ぺりかん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ購入と定期健診に利用しています。地域の人の受診が多く、だいたい混雑しています。電話での予約はできませんが一度窓口に来て順番を取ることができるので午前中に順番を取り午後に受診するとあまり待ち時間がなく受診ができます。定期健診で異常があればすぐに治療も受けられるのでコンタクトを普段から使用する方には便利です。道路に面していて交通の便が良く周りにスーパーもありますので待ち時間が長い場合は買い物もできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

野田眼科 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

近所の眼科ですが、とても人気でいっぱいです。
近くの施設のおじいちゃんおばあちゃんもぞろぞろ来ています。
職場の検診で急な視力低下でひっかかり受診しましたが、目の検査を一通りやってくれとても丁寧にみてくれました。結局は目の疲れが原因でしたが、とりあえず薬を出して様子見てという先生ではないので、安心です。検査も詳しく説明もしてくれ、検査のための点眼で帰り車の運転ができなくなりましたが、車も病院においていっていいよと言って下さり、タクシーで帰って次の日とりにいきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

野田眼科 (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)

眼内の出血で行きましたが、とても流行ってて待ち時間は、そこそこ長かったですが、診察の無駄な時間は、なくスムーズに感じます。
高齢の患者さんが多かったですが、受付の方がとっても優しく親切で丁寧で気持ちの良い対応でした。

先生は、高齢の先生で声が小さく少し聞き取りにくいですが、とっても優しく分かりやすく説明してくれるので安心できました。
近所なので眼科は、こちらでお世話になってます。
駐車場も広いので停めやすくて良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

野田眼科 (高知県高知市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

目の痛みで来院しました。
患者がその時私一人だったのもあってか、受付の方が2、3人でおしゃべりしていたのは少し気になりましたが、特に愛想が悪いわけでもなく普通に対応されたので私が気にしすぎなだけかも…
診察はスムーズにしていただいたのですが、先生の声がとても小さい…。薬の使い方、普段の生活における注意点もしっかり説明してくださいましたし、質問してもちゃんと返答してくださいますが、声が小さいんです。私は20代後半で耳も良い方なので聞き取れましたが…。
おそらく次も何かあれば来院させていただくとは思いますが、もう少し声を張っていただけたら助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

野田眼科 (高知県高知市)

浜(本人・70歳代・男性)

遠近両用メガネの処方箋で来院しました。
視力検査等で処方箋を作成して、メガネ店で遠近両用メガネを購入しました。
検査をしてその時は鮮明に見える状態でしたが翌日、パソコン操作や
新聞・雑誌等を見ると20分~30分程で気持ちが悪くなり数日後には頭痛が
酷くなることがあります。
2週間使用したが、症状が改善されません。
別の眼科で処方箋を作成してメガネ店で度数交換すると問題なく快適に
使用することができました。
処方箋は、加入度数2.5D → 1.0D(6段階)の差がありました。
『視力測定で小さな字が見えることと、気持ち良く見えることは別』です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月