Caloo(カルー) - 南国市の眼科の口コミ 5件

南国市の眼科の口コミ(5件)

医療法人相敬会 まほろば眼科 (高知県南国市)

若い老人(本人・60歳代・男性)

通常前日迄の予約で診察できますので待ち時間も少なくスムーズでした。
予約なしでも診察できるようですがその場合は普通に待ち時間あります先生は2人居るようです。
私の担当は綺麗な女性先生でしたが質問にも優しく答えてくれました。
以前は○○○眼科に受診してましたが質問しても看護師さんに診察室から早く出るように促され嫌な思いをしましたが、まほろば眼科は先生をはじめ皆さん親切でした。
肝心の腕前ですが眼形下垂手術(老化などでマブタが下がったのを二重まぶたにしてマブタを上げる)をしていただきましたが思ったより男前に仕上がりました。
家族もこれからはまほろば眼科で受診します。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人 泊和会ごめん林眼科 (高知県南国市)

間ドックの結果、緑内障の疑いがあるため当病院を受診しました。病院はかなり大きく駐車場も広めで場所もわかりやすいところにありました。院内は患者で溢れていて、人気病院である事が一目瞭然でした。院内は綺麗でかなり広く、スタッフ数もかなり多いようでした。受付で親切な対応を受け、1時間程度待つと視力検査等各検査にうつりました。各検査には専属のスタッフが配置されているところにびっくりしました。かなりの数の検査を終え、診察になりましたが、医師の口調からかなりの場数を踏んでいる事が想像されました。結果的に緑内障ではありませんでしたが、視野角が狭くなっているとの事で定期検査をすすめられました。説明はものすごく信頼のおけるものでしたし、何か目に異常があった時はこの病院を受診しようと思えました。かなりの人気眼科のため、事前予約をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 泊和会ごめん林眼科 (高知県南国市)

雪山551(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤くなった時に急いで見てもらいましたが、とても丁寧な優しい先生で子供の扱いもとても上手でした。
病院も手入れをされていてとても綺麗で清潔感もあり、受付の方も優しく感じの良い方でした。

急だったし夕方ということもあり待ち時間はとても長かったです。子供の絵本等がもう少しあれば時間をつぶせたのですが・・・・。
満足はしています。
感じの悪い先生にみてもらうよりは待ち時間が長くても感じの良い先生に見てもらったほうが安心も出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人相敬会 まほろば眼科 (高知県南国市)

小春凪(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

20年ほど通っていた眼科があったのですが、長い間通っているといろいろと不満もあり、また新しい眼科も増えてきたので、もっと自分にあった眼科を開拓しようと思い立ちました。

まほろば眼科さんは、ホームページを見てから、電話で予約し受診しました。
訪れてみると、駐車場は広く、建物も清潔感があり、待ち合いも広々としていました。
受付さんも、職員さんも、先生も、みんな優しくて丁寧です。検査も、診察も、分かりやすく説明して下さるので、安心できました。ちょっとの疑問にも優しく答えてくれます。

そんないい感じの眼科なので、とても人気があり、予約も少し先でないと取れず、予約時間に行っても待ち時間が長いのがネックです(ToT)
自宅からも近いので、待ち時間さえ解消されたら、ぜひ通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人相敬会 まほろば眼科 (高知県南国市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳・男性)

数年前に出来た病院なので新しいです。外観はあまり広くないイメージですが、意外と広いです。帰省中に子供の結膜炎で1度だけお世話になりましたが、初診でふらっと行って受付して、5人くらい待たれていましたが、回転が意外と早いのであまり待った印象はありません。呼ばれる前に看護師より問診があり、症状をあらかじめ伝えた上での診察でした。担当してくれたのは若い女性の先生でしたが、優しい口調の方でした。次からもお願いしようと思える病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月