Caloo(カルー) - 高知市大津乙の眼科の口コミ 3件

高知市大津乙の眼科の口コミ(3件)

こまつ眼科 (高知県高知市)

しあん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

ママ友からの紹介で行った病院です。たまたま土曜日だったこともあるでしょうが、待合室は満室状態で、折りたたみ椅子までもが全部埋まっていました。
娘(5才)の目の痒みで御世話になったのですが、怯えないように手を握って、ゆっくりと幼い娘から話を聞いていただけました。結果的には花粉症だったのですが、その目薬の使い方まで懇切丁寧に娘本人にも私にも教えていただけました。
これだけ優しく丁寧な先生なら、これだけ長時間待っても良い。それだけの価値はある!!!と思えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

こまつ眼科 (高知県高知市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

子供は近視で、私はコンタクトレンズの処方をお願いしています。院内はとてもきれいで駐車場も完備されています。患者さんも多く人気のある眼科です。予約制ではないので基本的には来た順の診察になります。先生はとても穏やかな方で、診察のときにとても丁寧に説明をしてくださいます。スタッフの方も大変優しく、私はコンタクトの処方をお願いしたのですが、きちんと説明を受けた上で私にあったレンズを紹介していただき快適に過ごしています。またコンタクトレンズがなくなったときはこちらで処方したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

こまつ眼科 (高知県高知市)

若い老人(本人・60歳代・男性)

大津にあり広い駐車場があり便利です。
病院内は清潔感があり、綺麗な待合室ですが待ち時間が長く1時間以上待ちました。
ひと通り検査をして診察室に呼ばれましたが先生に質問しようとすると
これから説明するからと病名など専門的なことでこちらには分かりません
説明が終わり私が質問しようとしましたが診察室にいる看護師さんに室外に促されて
嫌な思いをしました。
今まで何回かこの病院でお世話になってますがもう行かなくて良いかなと思うようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月