Caloo(カルー) - 四国中央市川之江町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

四国中央市川之江町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

みゆ1230(本人・40歳代・女性)

妊娠時の妊婦検診、出産でお世話になりました。大きな病院なので検診は毎回時間を予約するので、いつもその時間通りスムーズに診察を受けることができて、お会計なども待ち時間はほとんどなくスムーズに対応してくれたので助かりました。
検診では毎回丁寧にエコーや先生からの説明があり、看護師さん助産師さんたちも優しく接してくれたので安心して診察を受けることができました。
お会計でクレジットカードが使えるのも便利でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

aroma(本人・20歳代・女性)

産後母乳で育てていたが、事情によりしばらく母乳をあげられなかったら、お乳の出具合が悪くなってきました。
そこで母乳外来を探していて、人づてに聞いて通院しました。

問診による状況確認を受け、助産師さんによる乳房マッサージを受けました。いろいろな話をしたり、
アドバイスをいただきながらマッサージしていただきました。マッサージはしてもしすぎるこはないので、
いい母乳を出すためにがんばってマッサージしてくださいと言われました。

私は一人で行きましたが、赤ちゃんも連れて行って、赤ちゃんの吸っている状況を見ていただいたり、
どれくらい飲めているか体重を量っていただけたりするようです。
大きい病院ですのでお会計の時はやや待ちましたが、スタッフの感じもよく、親切さを感じました。
料金的には安いとは言えませんが、母乳外来は何回も通うわけではないので、妥当ではないでしょうか。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※乳房マッサージ1回分の料金です。

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

マリンブルー386(本人・20歳代・女性)

産後ケアで利用させて頂きました。
看護師さんは良い人ばかりで子供にも優しく接してくれますが
たった1人だけ愛想も何もない方がいらっしゃいました。
こちらが分からなくて聞いた時に本当に無愛想で他の病室から
ナースコールが入っているからとムッとした顔で対応され
ものすごく気分が悪かったです。
治された方が良いのではないですか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: その他 薬: