Caloo(カルー) - 新居浜市の鼻のつまりの口コミ 4件

新居浜市の鼻のつまりの口コミ(4件)

ひらた耳鼻咽喉科 (愛媛県新居浜市)

オリーブグリーン☆(本人・30歳代・女性)

花粉症があり、いつもお世話になっています。
電話予約もできますが、予約をしていてもとても人気で待つこともしばしばです。
しかし、患者数に対して、先生も看護師さんもとても親切ですし、診察もてきぱきしているけど丁寧に診てもらえるので受診しています。お薬もすぐに診察に来れないことを話すと、アレルギーのお薬だからか長めに出してもらえるのでとてもありがたいです。
患者様はご高齢の方から乳児まで幅広くおられる程人気で、うちも家族でかかっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

ひらた耳鼻咽喉科 (愛媛県新居浜市)

Caloouser53194(本人ではない・3〜5歳・男性)

評判が良かったので子供が2歳の時から通っています。

前通っていた病院で中々中耳炎が治らず、説明も乏しかったため
こちらの病院にかえました。

中々治りにくい中耳炎だったようですが、
説明がしっかりしていたので安心できました。

子供の様子や薬の効果をみながら治療できました。

いつもお忙しそうですが、心配な点は、聞けば答えてもらえます。
様子も尋ねていただけます。

治療方法なども押し付けられず、患者側に選択の余地をあたえていただけるのが嬉しいです。

待合室はキッズスペースがあり、絵本があるので子供連れでも静かに待つことができます。

2度目の受診からは、電話で予約番号を取得できます。
時間帯によっては、患者さんが多く待ち時間が長いので、予約できるのは助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

ひらた耳鼻咽喉科 (愛媛県新居浜市)

りんりん(本人ではない・1〜3歳)

2歳の姪っ子が前日から鼻水、鼻づまり、発熱の症状があり、母親が仕事で病院へ連れて行けないため
変わりに連れて行った。

軽い風邪との診断。しょっちゅう同じ症状をだすので抗生物質の入った粉薬を処方してくれた。

受付の方、看護師さんは親切で好印象でした。先生は穏やかな感じで、じっくり診てくれる印象でした。小さいので抱いて診察用の椅子に座り上から羽交い絞めにするように固定して診察。ぱぱっとすぐに終わりました。電話で予約をして番号をもらっていきました。待ち時間の確認専用の電話番号もあり自分の番号近くになるまで家で待機していました。なので待ち時間もほとんどなくて、快く診察していただけて本当に助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

ひらた耳鼻咽喉科 (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが鼻水が出ているときに受診しました。
初めての診察は待ち時間が長かったですが、2回目以降は電話の自動受付で予約ができます。
院内がとてもきれいで、キッズスペースもあります。絵本もたくさんあります。壁にかけてあるディズニーやアンパンマンの絵が度々変わるのも行き届いているなという印象を受けました。
ただ、中耳炎の子どもさんの受診が多いからか、診察室に看護婦さんがたくさんいて、処置の間暴れないように子供を押さえてくれるのですが、先生が説明してくれている時に横から看護婦さんが「お母さん、子どもさんの足を・・・」など声をかけてくるので、こちらも症状をゆっくり話せず、先生の話しも聞き取りにくく、なんとなく曖昧なまま診察が終わってしまうのが気になっていました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチスタシロップ小児用5%、ペリアクチンシロップ0.04%