Caloo(カルー) - 松山市湊町の産科の口コミ 5件

松山市湊町の産科の口コミ(5件)

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

いくママ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠がわかった時に引越し前でしたが11週までこちらの先生に見てもらいました。
普通、妊婦検診だと5000円くらい実費でかかると思うのですが、そんなに請求金額が言ったことがありません。便秘の薬やつわりの薬などの処方で通常の診療で処理してくれたのでしょうか?わかりませんが、とても助かりました。
エコーなどもちゃんと写るまで頑張ってくれる先生です。
街中にあり、産むことは出来ない病院のようでしたので患者さんも婦人科を受診されてる方が多いみたいです。明るい院内の雰囲気で待合にいつもたくさんの方がいました。
ただ、とっても字が独特で引越し先の病院に書いてくれた診断書が何を書いてあるのかさっぱり読めず、先生と首をひねったことが印象的でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

クルーズ(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で訪れた際に生理の一週間前ほどから吐き気や頭痛が酷い事を伝えたところ、漢方を処方しもらい、それ以来通院する事になりました。

周期的にホルモンバランスが変わることで頭痛や吐き気を引き起こすので継続的に漢方を服用し体質改善をする事で症状を改善して行くことになりました。

市内の中心部にありながら専用の駐車スペースが沢山あり助かっています。
予約を入れて受診していますが、混んでいる時は1時間弱待つ事があるかと思えば全く混んでいない時があります。
先生やスタッフの皆さんはとても優しく親切でテキパキとしています。
私は漢方が体質に合った様で婦人科系以外にも花粉症の時期などにも漢方を処方して頂いています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

愛(本人・40歳代・女性)

医師は男性です。優良な医師だと思います。てきぱきと診察も早くて親身に改善策を考えてくれます。漢方薬について熱心に勉強されており、処方が上手いです。漢方薬の処方は奥が深く実は的確な処方が難しいそうですから貴重な先生です。いつも混んでいて客足が耐えず待ち時間が長いのは覚悟しておいた方がいいです。院内はいつも清潔に保たれています。駐車場も入り口のすぐそばにあるので妊婦さんにも優しい造りです。妊娠中問題があれば診察時間外でも医師との通話が可能なのも安心できるポイントだと思います。受付の方が余りにぶっきらぼうなので☆マイナス1です

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

アップルグリーン185(本人・30歳代・女性)

末っ子の妊娠のときに通いました。産科は通院のみで、ある程度の時期がきたら希望の病院に紹介してもらえます。大きな病院で出産したいけど、待ち時間が気になるという方にオススメです。
混んでいることもたまにありますが、他の産婦人科に比べると待たないほうだと思います。駐車場が数台なので駐車できるまで待つことはあります。
先生は優しくて、赤ちゃんが大好きなのが伝わってきます。エコーを見ながら、かわいいね~と言ってもらえて嬉しくなりました。
つわりでしんどいときには漢方薬をだしてもらえたり、点滴もしてくれました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

先生はとても優しく信頼出来ます。どんなに混み合っている時間帯でも丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師さんも皆さん優しいです。
待ち時間は予約していても1時間近く待つこともありますが、待ち時間なしで入れる時もあります。でも雑誌もテレビもあるので待ち時間もあっという間です。
ただ、受付けにいつもいらっしゃる方が少し怖くて電話でも一方的に切られたりします。他の受付けの方は皆さん感じがいいのですが…
たまに一緒に受付けにいらっしゃる方を叱りつけていたり…
時間帯や曜日を変えてみてもいつもその方だけいらっしゃるので行くのをやめてしまいましたが、先生や看護師さん、他の受付けの方は皆さん本当に良い方なので、出来ればまた通いたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月