Caloo(カルー) - 松山市の骨折の口コミ 3件

松山市の骨折の口コミ(3件)

医療法人清家整形外科 (愛媛県松山市)

ザッハトルテ(本人・30歳代・女性)

一昨年、骨折した際にお世話になりました。
先生や看護婦さんの対応も優しく、安心して通院することができました。
初めての骨折だったこともあり、不安になり、過度に気にして色々なことを
相談させていただきましたが、嫌な顔をされず、すべて答えていただけました。
病院の建物は古いですが、中はとても清潔な空間となっており、
待ち時間も気になりませんでした。
骨折しないことが一番ですが、今後も何かあれば、通いたいと思える病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団 慈強会松山リハビリテーション病院 (愛媛県松山市)

旗魚197(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父が入院しています。
骨折に加え心臓も弱いのですが快く受け入れて頂きました。

ドクターは頻繁に回診してくれ、患者の言葉や小さな動き 細かなところまで注意をはらって診てくれているのが良くわかります。
ナース、介護の方も優しく接してくれており、父は大満足のようです。
「ずっとこの病院に入院していたい」なんて言い出したらどうしましょうね(笑)

病院全体の雰囲気も凄く良い病院です。
ある見舞いに行った日、施設部の方が床のワックスがけをされてました。
患者やお見舞いの方の事を最優先に考え、時には作業効率を無視されながら丁寧に作業をされてると感じました。
ドクター、ナース、介護の方だけでなく事務や施設の方々、全ての方が明るく、自信を持って仕事をされているようです。それって大切ですよね。

父は過去色んな病院への入院経験がありますが、「ここは100点」だそうです。
私や他の家族も同じくそう思ってます。

本当にお勧めの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団 仁清会野本記念病院 (愛媛県松山市)

Caloouser59302(本人ではない・70歳代・女性)

母が骨折して入院しました。6人部屋の大きさは狭くて、すぐ横に隣の人のベッドがあるような感じでした。またトイレがの数が少なくて、なかでも洋式トイレが一つしかなくて、足を骨折した母は不便を感じているようでした。母によると、夜勤の看護師さんの中に、態度がとても横柄な人がいて、言葉とともにとても荒々しいといっていました。救急病院指定なので、担当の日は救急車のサイレンがよく聞こえます。病院自体はとても古い建物だと思います。売店は小さくてあまり商品の種類がなくて割高なので、必要なものはお見舞いの人がほかで買って持って行ったほうがいいと思います。病院食は肉か魚かを選べたりするのでよいと思います。リハビリ担当の人はやさしかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月