Caloo(カルー) - 高松市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 7件

高松市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(7件)

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

みっこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ3年程お世話になっています。

的確なお薬を処方してくださり
酷かった生理痛が今ではすっかり無くなりました。

子宮内膜症も徐々に良くなってきて
本当に助かっています。

お薬の副作用も丁寧に説明してくださり
定期的に採血で異常がないかも診て頂けて安心です。

待ち時間は長めですが
それぐらい人気があり、信頼できるクリニックです。

一番は素敵な女医さんが
いつでもニコニコ問診してくださり
なんでも相談できるところです。

自信を持っておすすめできます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

ずっと女医さんを選んで受診していました。男性の先生なので行くのを躊躇していたので不正出血があったため今回初めて行きました。感じのいい先生で相談しやすかったです。先生の感じがいいとスタッフの方々全員が親切ですね。院内も綺麗で清潔感がありました。トイレまで綺麗に掃除が行き届いていました。更年期障害の採血検査をしていただいています。検査結果を聞きに行かないといけないですが第一印象が良かったので行きやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

かなり過去になるのですが子供ができにくく不妊治療をスタートしました。
友人からすすめられたクリニックでもありましたし女性の先生が看てくださることなので安心感がもてました。

元々下腹部に張りがある感じで生理の時に激しい痛みに襲われるのが悩みだったんです。
先生に伝え内視鏡でみてもらったら子宮内膜症と診断されました。子宮の中にも悪い血が混ざってて
チョコレート膿腫という病名を告げられました。

小さめのクリニックなんですがこの病院はすごく人気で次々に患者さんが来られてるってかんじでした。
先生も総合病院から個人で経営するようになり人気も尽きることがないみたいです。駐車場は広くとってるけど
すぐに一杯になっていました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

高松市立みんなの病院 (香川県高松市)

もちこ(本人・40歳代・女性)

下腹部痛にて、女性の医師で診察と検査を受けました。

卵巣嚢腫と子宮筋腫がありましたが、出産もまだなので可能性など、そういった指導もして頂きました。

検査中に組織を採取し、体調が悪くなりましたが、医師、看護師の対応は早く素晴らしかったです。
それに対する説明もして頂き、安心しました。

引き続き通いたかったのですが、診察日と自分の都合が合わず他の病院に変わることにしました。

待合室が色々なタイプの患者さんで混雑し、うるさいので体調がすぐれない時は苦痛でした。

待合場所以外については何も問題がなく、信頼できる治療をしていただいたと思います。

お仕事をなさっている方で、通い続けるには診察時間が合うかを確認する必要があります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

あさひクリニック (香川県高松市)

スイ838(本人・40歳代・女性)

初めて性器ヘルペスで受診。
予約優先のため、待ち時間が長いことも承知で行きました。が…それほど痛かったんです…

10日間抗生剤処方を飲みきり、動けない程の痛みではなくなったが、まだ膀胱や子宮辺りに痛みがズキズキ見られたため再受診。発疹もポツポツ程度あり。
医師の確認が必要と看護師より説明受け、発疹の程度を内診確認。

若い女先生「この程度の発疹…」と気だるそうに答え…
私「多少の痛みは続くものなんですかね…下腹部が時折痛むんですが…徐々に痛みも減る感じですか?」と訪ねると、
先生「痛みはヘルペスの痛みじゃないです!」と逆ギレ気味に答えられて…その後、何も説明なし。
私「もう、いいです」
先生「じゃあ、もぅ痛み止めもいいですかね?」
で終わり…
忙しいのか?!何にむかつくのか?!知りませんが…仕事が嫌なら何故医師になったんでしょう…医療現場で働いていたため、あり得ない発言に怒る気力も失いました。
こちらは、初めてのヘルペスですから発疹の程度までわかりません。先生自身が当たり前でも、私達は素人ですから…わからないんです。

結局、他の病院を受診し、発疹が減少し始めたら抗生剤はこれ以上飲まず様子を見て、また、発疹が広がり出したらすぐに受診するように説明を受けました。痛みは帯状疱疹によるウイルスで、神経痛は多少残るかもしれない…とのこと。
何故この説明が普通に行えないんでしょう…
完全に説明不足。

不安しかない長い長い日々でした。
もう二度と行きません。

それと、受付…看護師が奥から出てきて「この患者さんなんで来たの?10日間薬も飲みきって…何しに来た??」とクスクス笑い話してましたが…
何度も言いますが…
痛みがなければ、来ませんから。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラシクロビル

あさひクリニック (香川県高松市)

chibiko154cm(本人・30歳代・女性)

不正出血と下腹部痛があり、予約なしで診察を受けました。
その際は2時間待ちでした。
卵巣が少し腫れていて生理前の影響で腫れている可能性があるので生理後に来て下さいと言われ、その日はおりもの検査をして終わりました。

翌月生理が終わったため予約なしで9時過ぎに行きました。
受付で1時間半〜もしかしたら2時間待つかもしれないとのことだったので一旦外出することにしました。
戻って来たのが11:30でしたが12:30になっても呼ばれず、子供の幼稚園のお迎えがあるため13時過ぎまでに呼ばれるか受付で確認したところ、13時過ぎは厳しいとのことでした。
最初の1時間半〜2時間という案内は何だったのでしょうか。
家から30分かかるので、4時間以上かかるのなら最初から他の日にして無駄に外出して時間を潰さなくて済んだのに。

次の仕事休みに行くとなるとまた生理前になってしまうため、次の生理が終わってからじゃないといけなくなるので、近い日におりもの検査の結果だけでも聞きたいとお願いしましたが、超音波検査は必ず受けて頂くことになるので結果だけ聞くというのはできませんと、、、。

今まで経験のない不正出血と下腹部痛で1日でも早く原因を知りたいのに、ここに通っていたら結果がわかるまで数ヶ月かかりそうです。
超音波検査をしないと前回のおりもの検査の結果を教えてくれないなんて、ありえません。
子宮頸がんなどの病気だったらと不安でたまりませんでした。
結局検査結果を聞くのもやめて、他の病院に行きました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,860円 ※おりもの検査と超音波検査

あさひクリニック (香川県高松市)

ボンバー(本人・40歳代・女性)

生理痛がひどかったときに友人から教えてもらって福岡町にありますあさひクリニックさんへ受診することを決めました。
線路から近い場所に位置してるのですが駐車場もきちんと完備してくれていますし薬局も併設されてるので、すごく安心して通うことができました。

婦人科の先生は女性の先生です。お若い方ですし悩みを親身に相談できるんです。きっちりとしたアドバイスだったり計画だったりも明確ですから毎回安心して受診できます。

予約ができますので早めに決めて予約することがベストだと思います。

子供用のベビーベットだったりおもちゃも完備してくれてるので小さい子供さんを連れてきても大丈夫です。

きれいな病院だしこれからもお願いしようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月