Caloo(カルー) - 高松市の耳が痛いの口コミ 5件

高松市の耳が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団 武田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

クリスマスに急に喉が痛くなり、急遽近くの病院に行くことになりました。クリスマスにも関わらず患者が多く、また、子供が多かったので、そこでまず信頼されているのだと感じました。
待ち時間はそこまで長くはなく、待っていても雑誌や本、テレビがそなえられていたので退屈はしませんでした。
診察は、丁寧だったのでとても良かったです。また、気になっている箇所にくわえ、看護師の方が見た感じ調子が悪そうなところを指摘してくれました。
私は当日保険証を忘れていたのですが、そのあたりも丁寧に詳しく対応していただきました。後日保険証を持っていき、差額分を返金してもらうこともスムーズにいきました。
総合的に良い病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の妹は凄くビビりで、いまだにお母さんが一緒でないと病院に行けません。微熱がでて、耳が痛いので病院に連れて行って欲しいと母から電話があり、渋々連れて行く事に。家から一番近いのがこちらだったので予約無しで行きました。院内は絵本やキッズスペースもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうです。患者さんは1人もいなくて、スグ呼ばれました。中耳炎になっていた様で、耳に直接入れる点耳薬と、抗生物質をだしてくれました。帰りの車で妹がここなら家から近いし、優しかったから1人で来れると言っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)

海風257(本人・30歳代・女性)

日赤でこちらを紹介していただきお世話になりました。
2週間ほど毎日通院して点滴が必要な少し面倒な病気だったのですが、とても親身になっていただき
こちらで治療をすすめるか(その場合木、日がお休みなので二日間は他の医院に通院)、入院施設のある総合病院で治療するかの説明を受け
結局最終的に総合病院で治療することにしたのですが嫌な顔せず紹介状を書いていただき感謝しています。
また調子が悪くなったら行きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の子供の中耳炎でお世話になりました。
院内は、昔ながらの病院という感じです。
それまで耳鼻咽喉科にかかったことがなく不安でしたが、分かりやすい説明と検査をしてくれて、安心できました。
両耳の中をモニターに映しながら診てくれるのですが、診終わったあと先生が「せーの」と言って、最初は知らなくてびっくりしたのですが、看護師さん達が一斉に「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言い、合わせて子供も「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言わされます。お決まりの?ものみたいです。子供も初回びっくりして戸惑っていましたが、何度か通ううちにいつものアレねという感じで慣れました。親としては病院を面倒くさがる子供に「らっぱ」言いに行こう!と誘えるのである意味助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

さんご(本人ではない・3〜5歳・女性)

医師は的確な治療をしてくれ、説明等、声も大きくはっきり話してくれます。質問もしやすい雰囲気で、丁寧にこたえてくれます。治療もきちんと一人一人に時間をとってくれ、症状に合わせて薬も色々と考えてくれます。患者にきちんと向き合ってくれていると感じることができ、母親の不安も軽減してくれます。
看護師は良い感じの人もいれば、無愛想な人もいるかな…。
待ち時間が長いのは人気のある病院なので仕方ないかなと思います。予約をして行っても若干の時間の誤差はありますが、それは許容範囲内だと思います。
ただ、受付の対応がひどすぎます。無愛想で感じが悪く、柔軟な対応ができません。何度も嫌な思いをされられました。逆に無理なことを言う患者と思われているのかもしれませんが、根本は病気を治して欲しい…ただそれだけなのに。医師は素晴らしいのにもったいないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月