Caloo(カルー) - 板野郡北島町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

板野郡北島町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

コーラル628(本人・40歳代・女性)

かかりつけにしている歯科医院です。
口コミサイトを見て
少し遠いですがこちらへ通っています。

いつも治療は丁寧ですし
説明もいつもとても丁寧なので
満足しています。

またあまり削りたくない私の意見を聞いてくれて、
そのように治療をすすめてくれることも
感謝しています。

定期検診では丁寧に歯を磨いてくれて
歯茎のマッサージをしてくれる
歯科衛生士さんにも感謝しています。

ちゃんと定期検診に通っているので
歯石を取るのも時間があまりかからないし
痛くないので
いつも気持ちよくて寝てしまいそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

高田歯科クリニック (徳島県板野郡北島町)

ベビーブルー877(本人・50歳代・男性)

何の気なしに噛んでいたガムが、アマルガム充填の詰め物を外してしまった。
これは虫歯か?詰め物が外れたということは、内部が大変なことになっているのでは!
急ぎ、以前から掛かり付けの高田歯科に駆け込んだ。
先生曰く、「外れた詰め物、持ってきた?」それを聞いた私は「???」
「状態にもよるけど、単に外れただけなら再処理して埋め戻すことが出来るかも。」
うちに帰って持ってきたところ、「あ、これなら大丈夫。」
「はい、終わりました。」なんとも素早い親切極まりない対応で、一日中ハッピーな気分でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

ぽぽん(本人ではない・1〜3歳)

子供の歯にフッ素コートをするために近くにあるので、ぬまたデンタルクリニックに通うことになりました。

フッ素を歯ブラシで塗って、少しだけ歯の裏側についている歯石をとってもらいました。

今までは、暴れていたのですが、今回は、とても静かに賢くいてくれました。先生も歯石は取りやすそうでしたが、
フッ素がまずかったらしく、ものすごい嫌がっていました。嫌がる娘にもいやな顔をせずにやさしく
対応してくれて、スタッフの方々は、すれ違うたびにあいさつをしていただけるので、かなり良い雰囲気です。
帰りにおもちゃをもらえるので、娘も大満足です。さらに、子供の遊ぶ場所があるので、フッ素を塗ることは
嫌がりますが、歯医者さんには、連れて行きやすいので、嬉しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

キャトルナンダ(本人・30歳代・女性)

近所にありまあまあ広い歯医者さんです。駐車場も必要十分量くらいはあると感じました。

最初に行ったときは、時間が偶然あいたときに行ったのですが、予約をとっていないと駄目だと診るのをずいぶん渋られました。待合で患者さんが待って居たりはしなかったので、きちんと予約をしていけば待たずに快適に受診できると思います。

その後、今度は予約を取ろうと希望日の一週間前くらいに電話したのですが、すでに埋まっていて受診出来ませんでした。人気なのだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月