Caloo(カルー) - 徳島市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

徳島市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

長岡歯科クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人・40歳代・女性)

虫歯を放置していて、結局差し歯になりました
毎回消毒して貰いに通院して差し歯を作って頂き
その後も残存歯のケア、歯石除去など
そして毎回健康アドバイスもあります
待ち合い室も読みたい本が沢山あり
お洒落です。
予約も出来るので待たされず
生活状況、勤務状況に合わせて予約が出来るので
働く女性としてはありがたく思います。
最初はドクターに緊張してしまいましたが
診察室にかわいいカレンダーなども飾ってあり
処置台の仕切りもスクリーンで区切ってあり
きがねなく治療を受けられるのも嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

庄野歯科医院 (徳島県徳島市)

もも(本人・50歳代・女性)

電話で予約も出来ますし、月に一度歯のお掃除に通っていますが、帰りに翌月の予約も出来ます。
予約時間に都合で行かれないときも、その日から近い所で空いている所に振替してもらえます。

丁寧にお掃除してくださって、最後の仕上げに先生が診て下さるので安心です。
歯茎の中は見えなくても何かしら変化がある場合もあるからと、年に1度はレントゲンを勧められます。
歳を重ねて来ると歯周病などいろいろ心配なので、定期的に管理して下さるのでいいかと思います。

ホワイトニングも気になった時はしてもらっています。
虫歯の治療は何年も前に一度しただけですが、話していると見えるような位置の歯だったので詰め物の種類なども目立たないものを勧めて頂いてよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 800円 ※間が開くと初診料がかかります。

銀座みらい歯科医院 (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・20歳代・女性)

通い出して半年ほどたちますが、先生もスタッフさんも親切で丁寧です。
当初、虫歯だと思っていた歯が診察によって知覚過敏だとわかり、磨き方やお薦めの歯磨き粉を紹介してくれました。
クリニックでも歯磨き粉は売っているのに、先生はクリニックで扱っていない歯磨き粉も良いよと教えてくれたりして、患者さんの歯のことをよく考えてくれているなーと良い印象を受けました。
その後、知覚過敏も治りました。
また、一定の時期になると検診案内のハガキも送ってくれるので、通い忘れが無くなり私はありがたいと思っています。
受付の女性も電話応対が素晴らしく、予約の際も気持ちの良いやりとりができます。
今後もお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

健生歯科 (徳島県徳島市)

はる(本人・40歳代・女性)

数年ぶりの歯のクリーニングでしたので、少し緊張しました。しかし、受付の方がとても感じが良く、親切な方でしたので、すぐリラックスできました。また、お医者様も歯科衛生士の方も優しい感じで、こちらの質問にとても詳しく親切に答えて下さいました。何年もクリーニングを怠っていたので、少し多く歯石がたまっていたようなのですが、一回で口全体すべてしていただけて、何度も足を運ばずに済んだのでよかったです。歯石を削るときは少しチクチクと痛かったですが、何度も「大丈夫ですか?」などと声を掛けて下さり、気遣ってくださいました。ずっと口を開けているのが苦痛だったのですが、途中何度も中断して、うがいしたりする休憩をはさんで下さったので負担が少なくてよかったです。
 診察室の雰囲気も明るくて清潔感があり、快適でした。冷房の温度がきつすぎる病院もありますが、こちらの病院はちょうどいい温度でした。
 歯医者さんを好きな人は少ないと思いますが、こちらの病院なら、また近いうちに来院したいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

マンチョビ(本人・50歳代・男性)

たぶん、徳島市一番の歯科医だと思います。まずあげたいのは医者の技術。他の歯科医でできなかった難しい抜歯を時間をかけて丁寧にやり遂げてくれました。ほとんど痛みもなく、その後のフォローもすばらしく、とにかく、お医者さんが真面目で真摯な態度なのです。その上、技術がいいとなれば、もはやここしかない。そして、さらに、こちらにいる歯科技師さん(看護師というのか?)がそろいもそろってスリムで美人です。絶対、採用の項目にそういうルックス面が入っているような気がします。だから、それぞれ切磋琢磨してルックス以外の部分(接客やブラッシングや医者のサポート)も磨いていくんでしょう。それから、病院内もとてもきれいで、清潔です。テレビがあって、椅子も、器具もぴかぴかです。本当に素晴らしいので、特別歯が痛くなくても、定期的に検査に行きたくなります。実際行ってます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

カンガルー歯科 (徳島県徳島市)

みゃーこ(本人・30歳代・女性)

駐車場も広くて停めやすいですし、建物の中も広くて治療台も多いです。予約優先のため、予約をしていれば待ち時間も少なく、すぐに診てくれます。先生も2人体制となっています。
今まで長い間お世話になっていて、現在も定期的に通っており、メンテナンスをしてもらっています。
先生も歯科衛生士さんも、とても優しいです。
オススメの歯医者さんです。待合室には、ちょっとしたキッズルーム?のような場所もあります。本など置いています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

中川歯科医院 (徳島県徳島市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

定期的に口腔ケアをしていただいています。主人が通っていたのですが、優しい先生でいいよと教えてもらって通い出しました。病院内も綺麗で、キッズスペースもあり、とても助かっています。人気のため急な予約は取れなくて困るときもありますが、基本的に早めに予約を取るようにしています。虫歯の治療も痛くないし、治療が上手です。歯科助手の方も優しくて居心地がよくて大変満足しています。これからも、定期検診で通院したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月