Caloo(カルー) - 徳島市蔵本町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

徳島市蔵本町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

キキとララのママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

双子を妊娠し、周りの人に徳島大学病院を進められました。
NICUもあり、周りの人で双子を産んでいた人がいたので
教えてくれました。

先生も丁寧で、夜間体調が悪くなっても快く診察してくださいました。
結果38週まで自宅で持ち、元気な双子が生まれました。
妊婦健診も詳しく調べて頂きました。多胎が多く、双子の日がありました。
生まれる前から、双子のママ友達もできました。その後双子の会にも1度お邪魔しました。

先生もやさしくて質問しやすかったです。
待ち時間もそれほどなく、大きい病院ということで、安心もできました。
生まれてからも1か月健診時に、違う科の予約もとって頂けました。
その後、心配なことがあれば診察券もあるし、受診しやすかったです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

hana(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮内胎児発育遅延

産婦人科にはお世話になりました。比較的丁寧に診察をしてくれますが、大学病院ということもあってドクターが沢山おり、ドクターにより対応の仕方が違うのが不安でした。外来の看護師さんや受付の方は、笑顔で気持ちがいい対応でした。しかし、エコーや診察、会計でその都度待ち時間があり長い時で1時間以上待たされることもあります。また、月曜と木曜の午前中は、敷地内に入っていても混み合っていて30分〜40分以上駐車待ちをすることが度々あります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 5,000円 ※検査代や駐車場代を合わせて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

neco2828(本人・20歳代・女性)

女性の医師に診察していただきました。
妊娠にあたり、丁寧に説明してくれました。
こちらの話もよく聞いてくれ、親身になってくれました。
不安になっていたこともあり、凄くありがたかったです。

ひとつ言うならば、エコーによる検査は細かく説明してくれるのはいいのですが、少し痛みがありましたのでもう少し優しくしてくれたらと思います(笑)

マイナス点と言えば待ち時間が非常に長いということです。
患者の話を親身に聞いてくれる先生だったので、待ち時間が長くなるのは
仕方ないかもしれません。
待ち時間が長いのは苦手!という方は、他に良いお医者さんを探すべきかもしれません。
しかし、大きな病院ですから、医療設備は充実していると思いますので、
何かあったときのことを考えれば、総合病院の方が安心できると思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月