Caloo(カルー) - 徳島市の妊婦検診の口コミ 6件

徳島市の妊婦検診の口コミ(6件)

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

女医さんがしている病院を選んで元々こちらに通っていました。
分娩は取り扱っていないのですが、9ヶ月ぐらいまでこちらで妊婦健診を受けられるとの事だったのでこちらを利用しました。

エコーに内診です。エコーは白黒のやつで、動画を録画とかはできません。
気になる事とかをきくと丁寧に教えてもらえます。
足がつるようになった時はきくとストレッチをして身体を冷やさないようにすれば良いと教えてもらいました。
9ヶ月ぐらいで紹介状を書いてもらい転院しました。

病院は静かで新しく綺麗です。
いつも予約はしていくのですが、待ち時間は少し長い時もありました。雑誌とかエッセイ漫画が置いてあるので別に退屈しませんが。スタッフさんの対応も全然問題ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

キキとララのママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

双子を妊娠し、周りの人に徳島大学病院を進められました。
NICUもあり、周りの人で双子を産んでいた人がいたので
教えてくれました。

先生も丁寧で、夜間体調が悪くなっても快く診察してくださいました。
結果38週まで自宅で持ち、元気な双子が生まれました。
妊婦健診も詳しく調べて頂きました。多胎が多く、双子の日がありました。
生まれる前から、双子のママ友達もできました。その後双子の会にも1度お邪魔しました。

先生もやさしくて質問しやすかったです。
待ち時間もそれほどなく、大きい病院ということで、安心もできました。
生まれてからも1か月健診時に、違う科の予約もとって頂けました。
その後、心配なことがあれば診察券もあるし、受診しやすかったです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

分娩不可の産院からの転院

妊婦健診で通っていました。転院したので初回は結構長く見てもらいましたけど、次からはそんなに長くなかったです。エコーの機械は普通の白黒のものです。初回だけ胎児の顔を見せてもらいました。二回ぐらい、研修医の見学みたいなのがありました。

待ち時間が少し長いと思います。費用は市がもってくれるので特別な血液検査だとか、そう言った時以外はゼロでした。先生は優しくて、きついことは全然言われなかったです。体重も13キロぐらい増えましたが、全くなにも言われませんでした。妊婦なので、あまり長い健診になると気分が悪くなってしまうんですが、看護師さんとか先生とかがいつも気遣ってくれて助かりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

ブラッドストーン069(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。
院内はとても清潔で、待ち時間も女性誌などがあるので難なく過ごせます。
ただ、予約は取りにくいので早めに予約をすることをおすすめします。
先生は女性の方で、とても親身に聞いてくれる時もありますが、サバサバしてて言い方がきつく感じます。
切迫流産で出血やお腹の張りがあったことや、むくみが気になることを相談すると、大体「大丈夫です」「心配ありません」というだけで気にしすぎではないかと言わんばかりの言い方をされました。
他の病院でたまたま見つかった甲状腺ホルモンの数値の異常があり、伝えると妊娠中だから上がることもあります。とかなり素っ気なく言われ、さらに1ヶ月後に再検査を言われたことを伝えたところ、被せ気味に「そんなんこちらでした方がいいでしょ。そう思いません?」と言われました。
私もそのつもりですので、他院の方をキャンセルしてもいいんですよね?と聞き返したらそれから目も合わさずそれでいいです、以上です。と言われ診察は終わりました。
この日は予約無しで行ってしまい、申し訳ない気持ちもありましたが、ほんと事務的に健診も終わり後味が悪い日になりました。

1人目の時に検診で通っていた産婦人科もかなり対応が産婦人科自体に悪くあまりいい印象がなかったのですが、口コミが良かった分残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

キャトルナンダ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

しばらく妊婦検診にかよってました。妊娠糖尿病だったのですが、栄養指導以外の指導はなし。大阪の病院では、内科の診察に毎日の血糖値測定と、ずいぶん勝手が違いました。ただし、そこまでの医療行為が必要だったのかと言われると良くわかりません。

ただ、分娩の時に、大阪の病院では、いつも診察してくれていた糖尿病の専門の先生が電話で指示を出してくれていたので、何かあった時にも大丈夫という安心感はありました。やはり、いつも診てくれている先生というだけで違いました。

徳島市民病院だと、糖尿病専門お医者さんの診察は基本的になかったので、あの安心感は得られなかったのではと思います。

ただ、どこの病院でも指摘されなかった子宮筋腫の指摘をしてくれたりと、悪い所という訳でもなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

くみ(本人・30歳代・女性)

口コミを見て良さそうだったので行きましたが、先生の対応にとにかくがっかりしました。内診後着替えているときにドア越しに「〇mmね」と赤ちゃんの大きさ?を伝えられその後詳しく説明してもらえるわけでもなく、診察室では目も合わさず淡々と話をされ、「はいこれ写真」とエコー写真を渡されただけ。他院に転院するのでもうお世話になることはありませんが、もう少しちゃんと対応してくれると思っていたので残念です。初めての妊娠でウキウキしてたのに、すごく虚しい気持ちで帰ることになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月