防府市の救急科の口コミ(2件)
- 山口県防府市
- 救急科
地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)
子供が夜遊んでいて急に泣き止まず、寝ていても少しの振動で起きて泣くので、不安になりながら救急を受診しました。
いつもと違う雰囲気に私もずっと不安だったのですが、先生がすぐに来てくれて、子供の腕を見てちょっと動かすとすぐに泣き止みました。
肘の部分が外れていたようです。
私は気付かなかったし(なんとなく腕を上げないから、腕か痛いのかな?とは思っていたけど外れているとは思わなかった)不安だったので、一瞬で治してくれて本当に嬉しかったです。
多分小児科の先生ではなかったみたいですが、すごく感謝しています。
その他にもここは熱性痙攣や止まらない咳など急な子供の対応で通わせてもらっています。
近くにこんな救急病院があるのは安心です。
こどもが庭で転倒した際、頭をうち切傷ができました。おでこを切ったため出血がひどくすぐにこちらの病院に電話しました。午前中の受付時間を過ぎていたため、救急に行くように言われました。傷をすぐ診てもらえたのは良かったです。
先生や看護師さんも親切に対応してくださったので、動揺していた気持ちが落ち着きました。
切り傷を縫う必要のある小児患者が他に2人ほどいたことや、形成外科の先生の手があくのを待ったりしていたため、診察から縫合までは20~30分ほど待ちました。
局部麻酔と縫合はすぐ終わり、迅速に対応してくださったと思います。
頭部を打ったため、後程どんな症状が危険かなど詳しく説明してくださり、質問にも丁寧に答えていただけました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1% |
料金: - ※乳幼児のため |
- 山口県防府市