Caloo(カルー) - 周南市の救急科の口コミ 2件

周南市の救急科の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

海老茶849(本人・40歳代・女性)

私はめまいと吐き気がひどく、起き上がれる状態出はなかったのですが順番がきて、診察していただいた、先生の名前までは見れなかったのですが若くて研修医さんかな?て思う感じで、私は耳が悪くて、子供の頃に救急にかかったときに凄く嫌な思いをしたんです。聞こえないから母が通訳してくれてたんですけど、女の先生だったのですが高校生にもなって自分の事が話せないの!!見たいに言われて。母は耳が悪いことは伝えてくれたんですが。
徳中の担当してくれた先生も看護師さんも、大きな声で話していただいて凄く助かりましたし、優しさを感じました。お世話になりました!ありがとうございました。♪

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 吐き気止め

まか(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 救急科

子供が保育園でとても腕を痛がり、木曜日で個人病院が空いていなかったため、救急を受診しました。行く前に連絡をしていきましたが、到着して診察まで長かったです(忙しそうだったので仕方ないのだと思いますが)。そこからまたレントゲンを撮って診察。結果3時間かかり原因は分からず、痛みがあるまま帰宅しました。次の日、近くの整形を受診すると、診察してすぐに脱臼と言われ一瞬で治りました。それ以来、待ち時間が長いだけの救急は受診してません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月