Caloo(カルー) - 下関市大学町の妊婦検診の口コミ 3件

下関市大学町の妊婦検診の口コミ(3件)

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

3人出産し、里帰りする前に3人お世話になりました。
待ち時間は先生や曜日によってまちまちです。
男性の先生は優しい感じでサバサバしているような感じです!やはり女性の医師の方に診てほしい方が多いので、割と混雑します。どちらの先生も優しく、なんの不安もなく妊婦健診にいけてました。
診察をする前に看護師さんによる測定があり、看護師さんも柔らかい感じで気にかけてくれてました!
受付はしっかりしている方々でちょっと強めかな?
混んでいる時は駐車場に停めれないことも多々。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

lovemanm(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たため、検診しに行きました。

尿検査、超音波での検査により、妊娠の有無を調べてもらいました。
やはり妊娠していたので、そのままその後の検診や、出産もすべてこちらで行う予定でしたが、予定日より早く陣痛が来たこと、帝王切開の予定だったこともあり、救急搬送にて、別の病院での出産となりました。

看護師さん、助産師さんはとても親切で話しやすく、こちらの気持ちもよく分かってくれようとしてくれているのが 伝わってきます。
午前中の早い時間は患者さんが多いので、診療時間の少し早めかお昼前に行かれることをおすすめします。駐車場も病院前にありますが、患者さんが多い時には止められないこともありました。
ちなみに、帝王切開での出産の場合は、他の病院から麻酔科の先生が来られるので、緊急の場合で 且つその先生が来られない場合、私のように緊急搬送で他の病院での出産となるようです。救急車での搬送には助産師さんが 一緒についてきて下さり、不安ながらも 少し安心して搬送されました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※その時々の検査内容で料金が違います

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

あんず(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診、近くて行きやすかったので、ここにしたんですが、正直あまり印象は良くないです。
診察は、なるべく簡単にすまそうってかんじだし、受付の人は愛想悪いし。
何も気になることがないから、簡単にすましていただけど、何かあれば、きちんと対応されたのかも知れませんが、初めての妊娠で、色々不安だったんですが、全然大丈夫って、軽く流されるかんじが、いやでした。でも、こういう対応のほうが、安心するタイプの人もいるだろうし、一概に悪いとは言えませんが。
近いし、待ち時間も短いし、通うのが楽ではあるので、また次もここにするだろうなあとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月