Caloo(カルー) - 下関市大学町の産婦人科の口コミ 10件

下関市大学町の産婦人科の口コミ(10件)

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

aso(本人・30歳代・女性)

3人の出産経験がありますが1人目は他の病院で出産しましたが2人目、3人目をこちらの病院でしました。駐車場の台数が少ないのが気になりますが、看護師さん、先生、助産師さんともに良い方達でした。3人目の出産の時は色々あり救急車で運ばれ子供も保育器に入ってしまいましたが2番目の子も小さかったので先に私だけ退院し赤ちゃんだけを置いて帰ったのですが本当によくしていただきました。2番目の子を出産していたのも覚えていてくださり親しみやすい産婦人科さんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年05月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ひなり(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2人出産させていただきました。
検診は予約制でなかったため長くて1時間程待ちます。朝早くか午後一番で行くと良いです。
女医の先生が居ると人気なのか、人が多くかなり待たされる気がしたので院長先生だけの日がたまたまなのかすんなり案内されました。
院長先生は口数が少ないですが質問にはしっかり答えてくれる良い先生です。
安心して出産できました。完全個室でゆったりできます。ただ、お部屋や食事は豪華!ということはなく良い意味で普通です。食事の量はかなり多いですが美味しいです。
看護師さんたちも優しくてとても満足できる入院生活ができました。また3人目を授かることがあれば藤野先生のところに迷わずお願いします。
出産費用も出産一時金で収まり、2人目で入院期間も短く特別手当などなかったためか2万程返ってきました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

次に妊娠、婦人系の病気になってもまた行きたいです。

受付の方は、淡々としていてそっけないような感じがありますが、不安なことを質問すると親身になって聞いてくれて、それをちゃんと看護師さんに話してくれるベテランさんです。
看護師さんも助産師さんもとても話しやすくて、優しいです。今日はどの看護師さんかなぁって楽しみでもありました。

先生は男性の先生と女性の先生がいらっしゃって、お二人ともに診ていただきましたが、どちらも安心できる先生でした。
女性の先生はいつもニコニコしてサバサバした感じです。
男性の先生はニコニコはしていないけど、サバサバしていて面白い先生です。
産気づいて入院しているときもちょこちょこ顔を出してくれて安心感がありました。

次に妊娠してもまた行きたいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

3人出産し、里帰りする前に3人お世話になりました。
待ち時間は先生や曜日によってまちまちです。
男性の先生は優しい感じでサバサバしているような感じです!やはり女性の医師の方に診てほしい方が多いので、割と混雑します。どちらの先生も優しく、なんの不安もなく妊婦健診にいけてました。
診察をする前に看護師さんによる測定があり、看護師さんも柔らかい感じで気にかけてくれてました!
受付はしっかりしている方々でちょっと強めかな?
混んでいる時は駐車場に停めれないことも多々。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

くりくりぱんだ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たため受診

出産については、自然分娩をしてくれる産院で、出来る限り医療行為を行わずに分娩に臨むことが出来ます。

もちろん、必要に応じては医療行為もしてくれます。先生は腕がいいと評判です。

近所でも人気が高い為、午前中は特に混み合います。待ち時間はそれなりに覚悟しておいた方がいいかもしれません。

先生はじめ、スタッフさんは親切な方が多く、検診の際も雑談等しながら和気あいあいとできます。
先生は、男性と女性がいらっしゃるので、希望があればお伝えするといいですよ。

出産費用は安めで、だいたい出産育児金で賄える範囲です。

出産後、入院中も看護士さん、助産師さんたちは親切で、いろいろと気にかけて下さって感謝しています。お料理もとてもおいしく、私は一人では食べきれないので主人に食べてもらっていました。

近所でも、悪い評判はなく、とてもいい産院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ピーチ(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので、知り合いからの評判がいいと聞いた病院だったので行きました。

画像診断で正常に妊娠してると言われました。2週間後に来てくださいと言われ、2週間後に行くとまた画像診断で正常な経過ですと言われ、母子手帳に必要な書類を出していただきました。また画像診断で見てもらった赤ちゃんの写真をもらいました。

評判がいいだけあって最初行った日は待ち時間1時間以上で、2回目は30分くらいでした。先生は男性の院長と女性の医師がいます。最初は女性の医師で、2回目は院長の診察でした。女性の先生は中々いないと思いますし、優しい感じで話しやすいです。院長は女性の医師に比べると少し淡々としてますが、質問すれば優しく話してくれます。費用は最初5千円くらい普通かかると聞いていたので安めではないでしょうか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 4,000円 ※初診料と画像診断代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

男性の院長と女性の医師2名の3名がいらっしゃいます。男性の医師では抵抗あるという方にはおすすめです。男性の院長先生は淡々と病状を説明する方です。女性の医師の方は2人とも穏やかな方で気になる点なども聞きやすい雰囲気です。2年ぶりに診察に行って内診したのですが、内診する際に着替えるところを仕切っているカーテンがなぜか短くなっていて着替えるのに少し抵抗ありました。薬は薬局に行かなくても病院で処方して下さるので助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

lovemanm(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たため、検診しに行きました。

尿検査、超音波での検査により、妊娠の有無を調べてもらいました。
やはり妊娠していたので、そのままその後の検診や、出産もすべてこちらで行う予定でしたが、予定日より早く陣痛が来たこと、帝王切開の予定だったこともあり、救急搬送にて、別の病院での出産となりました。

看護師さん、助産師さんはとても親切で話しやすく、こちらの気持ちもよく分かってくれようとしてくれているのが 伝わってきます。
午前中の早い時間は患者さんが多いので、診療時間の少し早めかお昼前に行かれることをおすすめします。駐車場も病院前にありますが、患者さんが多い時には止められないこともありました。
ちなみに、帝王切開での出産の場合は、他の病院から麻酔科の先生が来られるので、緊急の場合で 且つその先生が来られない場合、私のように緊急搬送で他の病院での出産となるようです。救急車での搬送には助産師さんが 一緒についてきて下さり、不安ながらも 少し安心して搬送されました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※その時々の検査内容で料金が違います

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

この産婦人科へはもう3年近くカンジダの治療で通っています、ここは男の先生がメインで診察していて、女性の先生が多分週1くらいで診察しています。予約制の病院ではないので、いつも予約なしで行かないといけないのですが、やっぱり女性の先生の時は人気で、結構待ち時間が長いように思います。先生も看護士さん達も親切で、本当に嫌な感じではないのですが、ちょっと気になるのが受付のところにいる事務の方たち・・・いつもこちらが挨拶しても返してきてくれません・・・おりもの検査の結果などはいつも電話で聞いてくれとのことなんですが、私が結果を聞こうと電話をかけたときに、先生に聞かなければいけなかったのはわかるのですが、少々お待ちくださいのまま20分も待たされて、私もちょっと電話代のことも気になって、保留だったけど勝手に切ってまた数十分後にかけなおしました。かけなおした時も、すみませんの一言もなく、はははと笑っていました。他のコメントをしている方たちには本当に申し訳ないし、たまたま私だけこういうことになってしまったのかもしれませんが、ちょっと他の先生や看護師さんがいい人なだけに、少し残念に思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

あんず(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診、近くて行きやすかったので、ここにしたんですが、正直あまり印象は良くないです。
診察は、なるべく簡単にすまそうってかんじだし、受付の人は愛想悪いし。
何も気になることがないから、簡単にすましていただけど、何かあれば、きちんと対応されたのかも知れませんが、初めての妊娠で、色々不安だったんですが、全然大丈夫って、軽く流されるかんじが、いやでした。でも、こういう対応のほうが、安心するタイプの人もいるだろうし、一概に悪いとは言えませんが。
近いし、待ち時間も短いし、通うのが楽ではあるので、また次もここにするだろうなあとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月