Caloo(カルー) - 下関市秋根南町の目のかゆみの口コミ 1件

下関市秋根南町の目のかゆみの口コミ(1件)

医療法人社団ウエダ眼科 (山口県下関市)

かおりんりん(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

突然、原因不明のアレルギーで目と瞼が赤く腫れただれました。
原因が分からず近所の眼科を5件程まわりましたが、症状は酷くなるばかりで人前にも出れない状態になりました。

落ち込んでいると知人から下関にいい眼科があるから行ってみたらと紹介されました。
遠方で新幹線で1時間ちょっとかかる為迷いましたが、藁にもすがるで思いで受診しました。

場所は下関駅から徒歩5分位の所にありました。
先生やスタッフの方々がとても親切で、患者さんが多かったのですが私の話もちゃんと聞いてくれて時間をかけて親身に診察して頂けました。
目薬と軟膏を頂きましたが、遠方であまり来れないだろうから電話相談も受け付けるよとの事でその後、経過報告など何度か電話してアドバイスして頂き、とても心強く安心できました。

また、体質的にものもらいが3ヶ月に1度出来てそのたびに眼科で切開してましたがウエダ先生から診て頂き、予防のアドバイスやおすすめの目薬を教えて頂き毎日かかさず注すようにしたら、その後出来なくなり眼科とは無縁になりました。(今でも注しています)

他の眼科は治療だけでアドバイスなどしてもらった事なんてなかったので、先生の患者さんへの思い、患者さんの立場になっての治療方針にとても感動しました。
その後アレルギーも1ヶ月位で完治し、あれからウエダ眼科に行く機会がありませんが先生やスタッフの方々には本当に感謝しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月