Caloo(カルー) - 広島市中区千田町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

広島市中区千田町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

はしもと歯科クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけ医として診て頂いています。先生は、誠実で、こと細かに質問しても、丁寧にきちんと対応して下さる方です。歯周病特有の症状(口臭など)に悩んでいた時にも、女性の先生の為、症状を伝え易く、また親身に相談にのって頂けました。お子さんもいらっしゃるお母さん先生の為、子育て世代の私も子供も安心して診て頂けています。診察は半個室の様になっているのでプライバシーも保たれ快適です。また、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん優しく親切です。保険診療外の白い被せものを入れた際、カード支払いも可能でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

千田町歯科クリニック (広島県広島市中区)

かきつばた737(本人・30歳代・女性)

数年前、親知らずが虫歯になり、抜歯をしてもらう際、知り合いから腕がいいと教えてもらったこちらでお世話になりました。
上の親知らずを抜歯してもらったのですが、抜歯をする際には麻酔もしっかりかかり、抜く際にも特に痛みは感じず、短時間で抜いてもらいました。経過も良好で、ここで抜いてもらってよかったです。
それ以降、歯石を取ってもらいに定期的に通いました。
妊娠したときの歯科健診もここでしてもらいました。その際、ひと通り歯科衛生士に歯を診てもらって歯石を取ってもらったあと、先生に診てもらうまでの待ち時間に、手持ち無沙汰だったのか歯科衛生士に母子手帳の中をじっくり見られ(妊婦の歯科健診だったので最初に母子手帳を提出していました)、「仕事辞めちゃったんですか?」とプライベートなことを聞かれ(母子手帳に妊娠してから仕事を辞めたこと等記入していました)、「そうです」と答えると「ふーん」と口をへの字にして苦い顔をされました。見下されたような気がしてとても嫌な気持ちになりました。母子手帳を預けた時点で中を見られることはあり得ることですが、歯と関係のないプライベートなところまでじろじろ見られて不快でした。「恥ずかしいから読まないでください」って言えばよかったとずっともやもやしています。
人の母子手帳を熟読する暇があるのだったら、歯磨き指導とかしてくれればいいのに。それをしないのなら何もしないでほしいです。
もう二度と行くことはありません。受付もタメ口で態度が大きいのも前々から気になっていましたし。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月