Caloo(カルー) - 廿日市市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 11件

廿日市市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(11件)

あおぞら歯科室 (広島県廿日市市)

Hina(本人・30歳代・女性)

親知らずが斜めに生えていて、これまでいろんな歯医者で歯茎を切開しないと取れないと言われてきたのですが、こちらでは切らなくても大丈夫と言っていただいたので抜くことを決意しました。私自身とてもビビりで痛みに弱いのですが、先生にたくさん質問して説明もして頂いたので安心してお任せすることができました。
実際抜いてみて、思ったよりずっと早く、あっという間に抜けました!しかも痛くなかったのでこちらでお願いして良かったと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

みやうち歯科医院 (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

長い期間虫歯の治療やスケーリングでお世話になっているので、他の歯科医院と比較はできませんが。
今回はスケーリングでお世話になりました。痛い思いをすることなく40分くらいで終了しました。スケーリング後に虫歯が見つかり1週間後の予約をして帰りました。
受付の方は感じがよく話しやすい雰囲気です。頻繁に通院するわけではないのですが行くたびに衛生士さん(?)は替わっているような気がします。入れ替わりは激しそうです。
今回は午前中に行ったので比較的ゆったりとした感じで患者さんも少なく待ち時間もほとんどなく入れましたが午後5時くらいからは患者さんも多く予約をしていても多少待ち時間が長くなることもあります。曜日によっては午後から先生が2人おられます。
駐車場が3台と2階なのでちょっと不便な感じはありますが、よい医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ピカピカ歯科医院 (広島県廿日市市)

れおまま(粒)(本人・30歳代・女性)

人気の歯科で、予約は取れますが行くといつも待ち時間もまずまずあります。
定期的に歯のクリーニングと歯石取りで受診していますが、どの歯科衛生士さんに当たってもしっかり歯石を取ってもらえ、歯もピカピカになります。また歯石の付き方から歯ブラシの当て方などのアドバイスも的確にいただけます。
先生も物腰が柔らかい先生でとても話やすいです。大人の患者がほとんどですが、小さい子供も時々みかけます。(キッズスペースがあります)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

安田歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人・30歳代・女性)

ホームページをみて決めて行きました。
受付のお姉さんがホムペとは違いましたが、とっても優しく丁寧な対応してくださりました。
先生も私が妊婦で歯があまりにもボロボロですごく困っていましたが、最善の治療法を考えてくださりなるべく負担がないようにとしてくださりました。飲み薬も妊娠中とこともあり、飲めるものと飲めないものがある中産婦人科と相談して飲むか決めたいという私の意見も聞いてくださいました。しっかり親切にみてくださるので時間はとてもかかりましたが診てもらえてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

かみなか歯科 (広島県廿日市市)

浩太(本人・40歳代・男性)

平成26年開院で若い医院長ですが親切で丁寧な説明をしてくれます。
私の仕事の都合上前もっての予約が難しくのですが歯の詰め物が取れて困っている時に当日治療をしてもらえる歯科を探している時に近くで開院したばかりの「かみなか歯科」に電話して当日治療して頂きました。
その時に歯の状態について丁寧に説明してもらい数か月に一度定期健診で通院しています。定期健診では歯の点検・クリーニングや磨けていないところも教えてもらえます。(歯科衛生士さんの作業も丁寧です)
最近は患者さんが増えたのか先の都合がつきにくい私には定期健診の予約が取りにくくなってきているのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

そだ歯科 (広島県廿日市市)

nori(本人・50歳代・女性)

息子共々10年以上お世話になっています!先生はダンディでとても優しく親切で説明も解りやすいですよ他の女子スタッフがもう少し愛想がよかったら安心感があるのですが。優しいスタッフもおられますよ
待合室やトイレもオシャレでキレイです!
治療の時は、顔にタオルをかけてくれて目が合わないようにしてくれるので恥ずかしくないです!治療が終了しても定期的に歯のチェック掃除のハガキを頂けて歯の清掃に行ってます。ずっとお世話になりたいですね。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 宝歯会廿日市スマイル歯科小児歯科医院 (広島県廿日市市)

ちびぽ(本人・30歳代・女性)

今月2回ほど行きましたが元気のある歯医者さんでした。治療前と治療後お部屋から出る時に誘導してくれる歯科助手さんの掛け声?が元気あって良かったです。1回目と2回目と先生は違ったのですがちゃんと引き継ぎができてるようでスムーズに治療できたので問題無かったです。治療も丁寧で声かけも的確にあって素晴らしかったです。先生の説明も分かりやすくなおかつ、詳しく説明してくれて助かりました。託児サービスもあるみたいなので今度利用してみたいなぁと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

子供と私が通っています。木曜と金曜の時間はかぎられますがシッターさんがいて子供を見ていてもらえますので定期的に通えます。助手の方で少しキツい方がいてすこし子供がかわいそうかな?っと思った事がありますが、人数がいるので違う人になる事もあるのでいいかなっと思います。説明などもしっかりしてくれて安心できます。歯磨き粉やフッ素の味が選べてすこし楽しみにしています笑
ゆめタウン中にあるので終わった後も楽しめるのもいいですよね。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

むらかみ歯科クリニック (広島県廿日市市)

ペネロペ(本人・30歳代・女性)

1年ほど前から、家族で通っています。
大人は虫歯とクリーニング。2歳の子供は、フッ素コート。待合に小さなキッズスペースがあり、プラレールやままごとセット、歯に関する絵本、ブロック等沢山のおもちゃがあり、いつも子供は楽しく待ってます。トイレも新しくてとてもキレイ。洗面台には、無料のマウスウォッシュが置かれています。壁にはかわいい花の絵がペイントされてます。雑誌も新しいものが置かれているので、嬉しいです。駐車場が4台分あります。
先生は、若い男性で話が長いですがしっかりと説明して下さいます。ベテランではないので旦那さん的には少し不満みたいです…。親知らず抜歯の痛みが長引いたみたいで。
私的には、痛みもなく虫歯治療を終えました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 7,000円 ※歯型も取ったので、7000円。普段は3000円位です。

そだ歯科 (広島県廿日市市)

バラエティ413(本人・30歳代・女性)

親知らずを4本抜いていただきました。
週に一本しか抜けないので1ヶ月通い、その後定期検診も行きました。
歯科医は丁寧で優しい感じの先生です。
説明も分かりやすいです。
ただ歯科衛生士の方の態度がよくないです。
なぜかいつも同じ方が歯石を取ってくれたのですが
唾液を吸うためのノズル?を舌の上のちょうど噎せてしまうポイントに置くのです。
しかも噎せたら
動かないで下さいって言いましたよね?と。
中断もしてくれないので、一生懸命噎せないように我慢しました。
それが2回続いたので、とても便利な場所にあるけど行っていません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

sio(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと定期検診のため、職場から近い医院を選んでお願いしました。

予約時間はとても正確で、仕事終わりでたいていとても混む時間帯なのにほとんど待つことはありませんでした。

残念ながら二次齲歯が見つかったため治療を開始しました。先生はとても丁寧で、きちんと説明しながら治療してくださり見えないところをお任せしている不安もなくお任せできました。

ただ、残念だったのが歯科衛生士さん。新人さんだったのか、出来上がった銀歯を整えながらはめる作業がやたら時間がかかるし痛いしで、疲れてしまいました。
早く上手になっていただきたいなあと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月