Caloo(カルー) - 広島市中区大手町の健康診断の口コミ 3件

広島市中区大手町の健康診断の口コミ(3件)

大谷しょういちろう乳腺クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断の乳がん検診で要再検査となり、こちらを受診しました。
とても明るい先生で、丁寧に解説してくださります。
実はこちらの病院で診てもらう前に、他の病院で再検査してもらっていました。
1件目の病院ではマンモと超音波検査を行い、
結果は「濃縮嚢胞」とのことでした。
超音波検査の際、他の嚢胞は真っ黒に写るのに対し、
要再検査を指摘された箇所はグレーに写っていました。
なぜグレーなのか、他の嚢胞との違いは何なのか聞けず
嚢胞なので大丈夫ですと言われても不安が続きました。

そこでセカンドオピニオンもしています、と書かれたこちらの病院をネットで見つけ、予約を取ってうかがいました。

1件目同様、マンモと超音波検査をしてもらいました。
超音波検査をしながら、女性技師さんが血液の流れが色付きで見られる映像等見ながら、丁寧に解説してくれました。
先生の診察でも濃縮嚢胞について詳しく教えていただきました。
「2件目でうちに来てくれたのに、1件目と同じ検査方法で安心してねと言っても、まだ不安かもしれない。
嚢胞の中の液体を抜いてより詳しく検査できますよ。」
と提案いただきました。
その場で注射で液体を抜いてもらい、一週間後にまた結果を聞く流れになりました。
検査結果を聞きに行った際は、明るく「大丈夫だったよ!」と言ってくださり、心底安心しました。
また定期検査の際にもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団愛人会河村内科消化器クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診させていただきました。
結論、今後もここで健康診断をお願いしたいです。
まず、しっかりとした予約を組んでいらっしゃるので、待ち時間がほぼありません。
予約時間ぴったりでなくても、だいたいこのくらいの時間に…という予約方法でしたが、それでも待ち時間はほぼ0でした。
むしろ、待っていただいているくらいです。
受付を済ませて、着替え、冬なので検査着の上からフリースが着れるようにと更衣室に置いてあるそうです。
(私が受診したときには、すべて貸し出し中で、利用はできませんでしたが。。)
再度受付に行って、簡単に説明を受け、検査項目の階に移動します。
検査項目が多いからか、効率よく回していらっしゃるからか、ビル内の上下階移動は大変多かったですが、健康診断独特の、ぼー…っと名前を呼ばれるのを待っている時間もほぼなく、助かりました。
検査技師の方も、看護師さんも、非常にテキパキとされており、無駄がありませんでした。
婦人科検診をオプションでお願いしており、通常は近辺の提携先婦人科医院を紹介されるようなのですが、その日は婦人科検診対応の先生がいらっしゃるとのことで、そのまま検査してくださいました。
検査結果が届くのも早く、とにかく何もかもスピーディで、待ち時間の煩わしさがなく、健康診断のイメージが覆りました。
ちなみに、価格も中区界隈ではダントツで安価です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

メディックス広島健診センター (広島県広島市中区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

今回初めてメディックス広島健診センターで健康診断を受けさせていただきました。
子宮がん健診と乳がん検診もプラスでして、
丁度1時間で終わりました。 とてもスムーズで
満足しています。
駐車場も駐車券渡せば無料券をもらえるので、
お金がかかることはありません。
血圧測定で、以前体調が悪くなったことがあったので、それを伝えたところベットに横にさせていただいてとても、親切にしてもらえました。 とても安心しました。
今度も利用しようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月