Caloo(カルー) - 岡山市の目の痛みの口コミ 6件

岡山市の目の痛みの口コミ(6件)

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

夫が円錐角膜患者です。仕事がハードで帰宅も朝型になり目を酷使していた為に角膜の上皮の剥がれ、傷などで苦しんでいました。仕事を休めない社の事情、引くに引けない夫の性格、為すすべもなく電話帳を片手に市内全域の眼科に電話で尋ねました。辿り着いたのが「おかざき眼科」です。なんと日曜日も診察があり、休診は火曜日とのこと、そして詳しく電話で状況を聞いて下さった先生には感謝の念が尽きません。診察は慎重で威厳があられ、時間を急ぐことなく丁寧に何度も繰り返し機材を使われていたそうです。診察はとても厳しい先生です。威厳があられると表現したのは、患者主体の厳格な病院経営を感じずにはいられないからです。時には看護師さんを我々の前で叱責されます。
真剣勝負の診察の間は張り詰めた空気です。ですが、だからこそ先生を信頼申し上げております。
夫は関西出身ですが、岡山に赴任し抱える持病の不安の最中、おかざき眼科、先生に出会えたことを心から喜び安堵しております。夫の円錐角膜と向き合う毎日、おかざき先生の存在が拠り所でもあります。約10年お世話になり続けております。今後も病院を変える気持ちはありません。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人 三志会 高島眼科 (岡山県岡山市中区)

鈴蘭385(本人・30歳代・女性)

以前より私も、子どももかかりつけの眼科です。
いつも患者さんが多いですが、看護師さんも多く、みなさんテキパキされているので、それほど待ち時間は気になりません。
先生もハキハキした女医さんで、いつも的確な診断をしてくださいます。
今回もハードコンタクトの調子が悪く、コンタクトの寿命かな?と思い受診しましたが、目に何かできているとのこと!
目薬を処方してもらったら、数日でよくなりました。
院内処方なので会計時に一緒に目薬ももらえて助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

ふじわら眼科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日はとにかく混雑しています。予約も可能ですが、土曜日は当日予約はほぼ取れません。事前に予約していればある程度時間通りに診察して頂けます。
意外と平日の夕方は回転率が早く当日予約なしでもあまり時間がかかりませんでした。
子供も多く、子供の扱いにもスタッフの方が慣れているようで安心でした。

建物前、横に駐車場はありますがあまり多くないため、混雑している時間帯は埋まっていることが多いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

3日前から目が痛がゆくなり、充血し腫れぼったくなってコンタクトがいれられなくなりました。
普段はこういう状態になっても1日~2日で自然に治るのに良くならないので受診しました。

両目の下瞼にものもらいが出ていると言われました。
また目が充血してかゆいのは結膜炎を起こしているからだろうとの事でした。
炎症を抑える目薬を処方され使用する事になりましたが、当時授乳中だったので目薬が鼻を通って体内に入りにくい指し方を教えてくださいました。

子どもが生まれてから病院はほとんど小児科に行っていたせいか、こちらの先生や看護師さんは少しそっけなく感じてしまいました(小児科は皆さん子どもをリラックスさせるためニコニコ優しくしてくださるので)。
私が受診した2日後、結膜炎が子どもにうつってしまい受診した際に、「私も結膜炎なのでうつったかも」と言ったところ、先生はご自分で診断されたのに「え、そうなの?」と…
たくさん患者さんがいらっしゃるので一人一人覚えていられないのは分かりますが、少し寂しい気分と不安な気持ちになりました。
目薬はよく効き、私も子どももすぐにいつもの調子に戻りました!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人緑風会 三宅おおふくクリニック (岡山県岡山市南区)

さりりん(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 乾燥による痛み 目の痛み

いつもたくさんの患者さんが待合所にいます。
科が多いので仕方ないですね。こちらの人間ドッグはとても人気があるようで、人間ドッグ順番待ちの方も多いです。
私は内科・乳腺科・眼科とかかった事があるのですが、どこの科も先生方はとても親切でした。
ただ、眼科は応援医の場合が多いのかな?と感じました。
でも私が受診した時の先生はとても良い先生でしたよ。
小さい子連れでも嫌な顔一つせずに診て下さいます。ただ、子供が時間をつぶせるようなキッズスペースがないので、患者さんが多い待合所では迷惑にならないようにお気に入りの絵本やオモチャ持参だといいかな、と思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

coco(本人・50歳代・女性)

病院の様な眼科です。先生は、お二人ですが、待ち時間が長い。待合室には、30人ぐらい、中待合室には10人ぐらい診察までに、1時間以上待ち
ものもらいで、いったのですが、視力検査、視野検査をして、終了までに、2時間かかりました。
朝10時頃いったのですが、本当に疲れました。
ものもらいは、おいといて、緑内障と言われました。また、通わなくては、いけません。
予約ができるとか、なんとか、待ち時間が縮小できるように考えていただきたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月