倉敷市茶屋町の眼科の口コミ(2件)
- 岡山県倉敷市茶屋町
- 眼科
医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)
90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。
高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。
両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療 |
コンタクトレンズや眼鏡を合わせてもらいました。
元は他の眼科でお世話になっていましたが、眼鏡もコンタクトレンズもどうも使いにくくて困っていた為、こちらの眼科に通うようになりました。
ひどい乱視とドライアイで、なかなかピタリとくるものには巡り合えませんでしたが、その都度様子を確認して下さり、色々と試させていただきました。スタッフさんも先生も親しみやすい方ばかりでしたので、気になることは細かい事でも相談させていただきました。
結果、ここ以前に通っていた眼科で提案していただいたものより数段使い心地の良いものに出会えたので、私の職場が変わって足が遠のくまでは、数年お世話になりました。
私は眼科でお世話になりましたが、先生が2人いらっしゃって、内科や予防接種なども手掛けているみたいです。その為か、待合室はいつも混雑していますし、患者さんとスタッフさんが親しく話している雰囲気でした。
- 岡山県倉敷市茶屋町
- 眼科