Caloo(カルー) - 倉敷市の出産の口コミ 5件

倉敷市の出産の口コミ(5件)

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供が二人いますが二人ともこの病院で出産しました。一人目は早産で生まれ、NICUに一時入院したのですが、その時の対応も小児科と連携して素早く丁寧で素晴らしかったです。助産師さんも優しく、アドバイスが的確で母乳の指導もよくしてくださり助かりました。
何かあったら小児科とすぐ連携でき、NICUも県内でトップクラスなので安心して出産ができると思います。二人目は切迫早産で入院もしましたが、先生も助産師さんもとても親身に対応してくださり、精神面でもフォローしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

温和な先生で、男の先生ですが安心して婦人科も受診できます。妊娠して検診、出産とお世話になりましたか、助産師さんや受付の方、みなさん優しいです。助産師さんはけっこう厳しく、体重管理や指導が細かいですが、出産と産後をしっかり見てきたんだというのがよくわかります。入院中の食事もおいしいですし、母乳ケアも、しっかりしてくださいます。助産師さんの方で、独自に論文など研究も進めているようでしっかりとしたケアをうけられます。出産時も助産師さんがほとんどケア、フォローしてくださります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200
料金: 50,000円 ※出産一時金使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人ではない・20歳代・女性)

妊娠した友達、最近出産を終えてお見舞いに行きました。
前々から、何度もお見舞いに通いつめていますが、
今回は出産を終えたので、数日間入院をした後
お家に赤ちゃん一緒に帰れるそうです。

お見舞い中にちょうど診察にきてくれた看護師さんもとっても丁寧でしたし、
説明も丁寧に友達に対してしてくれていました。
安心したので、私も今後の為にと思って結構相談や質問をしてみたのですが、
嫌な顔をひとつせず答えてくださったので、とっても安心感がもてました。

とにかく、設備や病院事態がきれいです。
友達に聞いたところ料金は結構高いです。
ただ、ひとりめはそうですが、二人目や三人目となってくると
同じ成人病クリニックで、出産すると、割引してくれるそうです。
せっかく妊娠して、自分の体をあずけるところなので、
設備や建物など、きれいなほうがいいし、スタッフさんの対応を見ていると
自分の時には絶対にここで出産したいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※料金はお見舞いのためかかりませんでした。

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

出産で入院した際に、個室なのは助かりました。LDRは別なので出産後別のお部屋に帰りました。
注射の針がささりにくく、三人のスタッフさんにやってもらったのは 痛かったです。
お祝い食事もあるので、嬉しいです。ステーキとエビフライ食べきれないほどでした。
帝王切開後なので、赤ちゃんも2日ほどみてくれて助かりました。退院のときにはfamiliarのおくるみ、食器セット、備前焼のゆのみ、ロクシタンのセットも頂けて嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ふゆ(本人・30歳代・女性)

隣県で別の産院に通っていましたが、
急変のため救急搬送で入院して、帝王切開で出産しました。

子どもは約1,000gで生まれてきましたが、NICUには専門のドクターや看護師さんもおり、予定よりも早く退院出来ました。
退院後も、経過観察のために通院しました。

生まれてきた子どもは、発育が遅れていたので発達も遅れており、
育児書が参考にならず分からないことばかりでした。
そんな私の疑問に、リハビリの先生も小児科の先生も丁寧に応対して下さり、焦ることなく、ゆっくり成長する子どもに向き合えたと思います。

今も年に一度は通院していますが、温室や噴水、カフェや熱帯魚の水槽があって、広く開放的なのでゆったり出来ます。
子どもも、公園感覚で歩きまわって楽しんでくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 診療・治療法: 帝王切開