香芝市のうつ病の口コミ(2件)
- 奈良県香芝市
- うつ病
医療法人井田会五位堂こころのクリニック (奈良県香芝市)
私は重度のうつがあります。(コミュニティ障害とアスペルガー障害も持っているとも思います)吃音が近頃ひどくなっているので人と話すのがとても苦痛なのです。
でも私が通院している五位堂こころのクリニックの先生は診察時も気さくに話してくれるので気を張らずに話すことができます。先生は白衣を着ておらず威圧感を与えないところも好感が持てます。待合室の雰囲気もいいと思います。光がさしてとても明るいです。
駐車場も完備しているので車で来院される方にはありがたいですね。スペースも10台くらいは止めれるんじゃないでしょうか。近鉄五位堂駅からも近いです。私はここの医院に通院して数年になりますが徐々に良くなってきていると実感します。尚、診察は予約制です。
でも、急に具合が悪くなったときはこころよく対応してくれますよ。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: パキシル錠20mg、デプロメール錠50、ベゲタミン-A配合錠 |
料金: 2,500円 ※自立支援受けているため |
医療法人井田会五位堂こころのクリニック (奈良県香芝市)
このクリニックにはうつ病で4年以上通院したのですが、勤務先の産業医と相談した結果、休職することにしました。それをこのクリニックの先生に相談したところ「いきなりなんでてすの、仕事はしんどいものやから、早めに復帰しなさいよ」といわれ、休職の診断書をなかなか書いてくれませんでした。その上、毎週通院することを要求され、休職の延長のときも、診断書をなかなか書いてくれませんでした。私はうつ病で辛いのに、益々辛くなるばかりでした。幸い、産業医が別のクリニックを紹介して下さり、今ではだいぶん症状がよくなってきています。今ならはっきりわかります。4年以上通院していたのに、私のことを全く信用してくれていませんでした。何のために4年以上もかかりつけ医として、診てもらっていたのかわかりません。もう二度と行きたくありません。
診療内容: - | 診療・治療法: 光トポグラフィー |
- 奈良県香芝市