Caloo(カルー) - 生駒市辻町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

生駒市辻町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

すけの歯科 (奈良県生駒市)

1年くらい前から、奥歯に違和感を感じていましたが、とうとう痛みが出てきて、歯医者さんに行くことを決めました。こちらに引っ越しをしてきたばかりで、どこの歯医者さんに行こうか迷いましたが、家から近かったことと、費用がリーズナブルであるという口コミをみてこちらに予約をとりました。

虫歯は痛みが発生したときは、もうすでに進行がかなり進んでいるということを教えてもらいました。
私の虫歯もかなり進んでおり、神経を抜き、何度か通院をしながら、滅菌し、最後に詰め物をするという治療をすることになりました。
神経を抜くというとものすごく痛いイメージでしたが、実際には痛みはあまり感じませんでした。

先生1名と歯科助手も方数名でやられているようなので、予約をしてから行くのがおすすめです。(予約を入れておけば待ち時間はほとんどありません)
治療はあまり痛くないですし、費用もリーズナブルでよかったのですが、ただ1点、(衛生的には問題ないのでしょうが、)先生が手袋をせずに治療をすることと、治療中にかける前掛けにシミや穴が開いているの少し気になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療とかぶせ(白・保険対象外)を合わせた料金です