生駒市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)
- 奈良県生駒市
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)
近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)
今回、娘の腹痛.嘔気.食欲不振など原因が分からなかったので王寺のクリニックから紹介を受けて初めて近大病院へ診察に行きました。こちらには専門医が居て的確に病気かそう出ないかを判断して貰えると聞いていました。その通り物腰がやわらかく分かり易い説明で家族に寄り添って話をして下さいました。結果は起立性調節障害と診断され別の病院では筋肉痛と言われていたモヤモヤが覆り娘も私もすっきりしました!やはり人気で名医の為か、患者が多く検査の後結果を聞くまでの待ち時間は長かったですが、本当に感謝してます!
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
生駒市立病院 (奈良県生駒市)
普段は近くの別のかかりつけの小児科にお世話になっていますが、
きっかけはたまたま熱が出たときに予約が取れず、別の病院にお世話になる状況になりました。
そこで、まずは別の小児科さんを受診し、お薬を頂き何日か様子をみましたが一向に改善せず、その間も何回か受診しましたがらちがあかず。
心配になり、こちらを受診するに至りました。
そしてこちらでは的確な処置をしていただき、なんと当日中には熱がひき、数日後には完治したようになりました。
あのままこちらを受診しなければ、状態が改善しなかったかもしれないと思うと、感謝に絶えません。
今はまたかかりつけの小児科さんに戻りましたが、何かあったときはまたよろしくお願いいたします。
一般財団法人生駒メディカルセンター休日夜間応急診療所 (奈良県生駒市)
深夜や休日に子供の熱があがり何度もお世話になりました。
電話で相談してみると深夜でも対応してくれるので助かります。
その時によってかなり待たされることもありましたが、だいたい15分ぐらいで診てもらえます。
院内は夜と言うこともあるのか薄暗くて、清潔感はあまりない感じです。
子供が遊べるような場所はないけど、この病院に行くときはぐったりしてる時なので問題はないです。
先生は他の病院の先生が当番制で来てるみたいで毎回違う先生です。
院内で薬を処方してもらえますが、緊急用と言うこともあり次の日病院に行くまでの分の薬しか貰えません。
料金も通常の病院と比べたら少々割高です。
内科も同じところにあるので、子供の風邪がうつったときも同時に診てもらえるので助かります。
- 奈良県生駒市
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)