Caloo(カルー) - 橿原市の根管治療の口コミ 4件

橿原市の根管治療の口コミ(4件)

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯治療のため通っていたのですが、先生の優しい人柄に、何年も歯科嫌いだったのが、一度の初診で治ってしまいました。診察の終わりが近づく頃になると、もう次に行くのが楽しみで楽しみで。先生の、親切丁寧な治療と笑顔に、本当に虫歯治療に対して前向きになれました。看護婦さんもとても優しく、子供も安心して来れる、あたたかいクリニックだと感じました。
先生は困っていること(歯茎が痛い、グラグラする、かみ合わせなど)を細かく聞いてくれますし、一生懸命説明してくれ、必ずベストな状態まで治してくれました。ただ、かみ合わせの音までは完璧に治らなかったので、総合評価は星4・5にしました。でも、ぜひ通ってほしい歯科だとおすすめします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,200円 ※初診料金です

吉井歯科医院 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人ではない・90歳代・女性)

建物,設備はやや古いですが,吉井啓先生(女性)は患者の話を良く聞き,患者の立場に立って基本保険治療の範囲で治療を進めてくれます。
約40年の経験があり,腕は確かと思われます。但し,予約制でない随時受付ですので,タイミングが悪いとある程度待つことになります。
虫歯や歯槽膿漏と言った疾患を保険治療で直したい場合は,穴場としてお薦めできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

仲川歯科クリニック (奈良県橿原市)

aaauxuaaa(本人・20歳代・女性)

職場から近かったのでここに初めて行くことにしました。
駐車場は小さいですが、2台入れれるスペースがありました。
待ち時間は結構長く、診察が始まって直後の予約をオススメします。
院内はとても綺麗にされており、先生もとても親切に教えてくださりました。
治療の時間は30分ほどですが、そんなに痛くなく、治療を終えることができました。
治療だけではなく、歯のクリーニングも進められ綺麗にしてもらいました。
また、4ヶ月後にクリーニングに来てくださいと言われ、終わりました。

予約前日に登録してある電話番号に電話が掛かってくるようで、忘れることなく通うことができました。
先生も、歯科衛生士もとても優しく対応してくれましたし、院内が綺麗なので待ち時間もあまり苦痛にならなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

朝顔433(本人・40歳代・女性)

知り合いから、遅い時間でも診てもらえると聞き行きました。待ち時間はそこそこ。虫歯は神経まで到達しているかもしれないと言われ、その場合は抜くことになります、と言われました。3回目ぐらいめの時に、いま詰めているものって…と聞くと、「もう神経抜きましたから」と言われ、「そのうち、ハリセンボンのはるかみたいに神経死んで黒くなります」と酷い言い方をされた(真顔で)。
ドクターは入れ替わり立ち代りと聞いていたので、最初に担当された医師を指名し続けたが、そのドクターは全く笑わないし、説明もなく進行して知らない間に神経も抜いていた。こんな大切なことを確認もせずに進行しますか?
すこしでも質問しようとするとクレーマーを扱うように頭ごなしに嫌味を言ってくる。一流ホテルでもないし別にものすごいサービスを求めている訳ではないし、こちらは柔らかい口調で質問しているだけなのにこれ。よくクレームつけられて過敏になってるのか?スタッフ同士仲が悪いのか?忙しいのか知らないが空間の雰囲気は最悪だし、他の根幹治療に力を入れている病院に変えました。もしかしたら他のドクターは技術があり治療を一つずつ説明してくれるのかもしれないが、最初は指名できないようなのでおすすめしない。ちなみに会社は大きいからか、設備自体は最新のものだったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月