Caloo(カルー) - 橿原市の耳が痛いの口コミ 3件

橿原市の耳が痛いの口コミ(3件)

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (奈良県橿原市)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

数年前から、免疫がなくなってきているのか、外耳炎によくなるようになりました。
いとこの紹介で、近所のまえだ耳鼻咽喉科へ予約して行くことにしました。
すると、受付の看護婦さんたちはテキパキと対応してくれ、待合室での待ち時間も5分程度と短く、すぐに処置室へ。先生に耳の中を診てもらうと、すぐにテラコートリルという軟膏を塗ってもらえ、痛みはどこへやら。
漢方まで出してもらい、体の免疫力も高めていきましょうとのこと。
非常にわかりやすい説明と優しい対応で、とても安心感を持てました。子供さんにも人気のお医者さんです。空調のきいた綺麗な待合室で、風邪の子供さんがたくさんいました。
処置室は木でできたぬくもりのある部屋で、とてもおすすめの耳鼻科さんです。
ぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏

北奥耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)

喉に異物を感じ北奥耳鼻咽喉科に行ってきました。
ゆっくりとお話を聴いていただきすぐにファイバースコープで見ていただきました。
説明も親切にしていただいて何事もなく済みましたが、スムーズに進みました。モニターを見せていただき安心して診察を終えました。駐車場も裏にありますので行きやすい病院です。院内も清潔で受け付けの方も親切です。駅からも近いので電車でも通いやすいと思います。孫もいつもお世話になってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (奈良県橿原市)

micka(本人ではない・1歳未満・男性)

自身が中耳炎になりやすく、風邪のときに通っていたのですが、0歳の子供も今は常連です。待合室の隅には子供用にプレイマットがあり、何より先生も看護婦さんもとても優しく接して下さいます。治療も丁寧できちんと治るまで見て頂くことが出来ます。初診でなければ当日に電話で順番をとることもできるので、小さいお子様がいる方にはとてもおすすめの病院です。駐車場が少し狭く感じますが、八木駅も近いのでアクセスも良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 300円 ※子供なので市の手当てがでています。