Caloo(カルー) - 生駒市の耳が痛いの口コミ 2件

生駒市の耳が痛いの口コミ(2件)

山本耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

吸入やその他の鼻づまりなどの診療に昔からよく通っていました。駅から歩いて行ける距離にあるので、とても、立地的にも便利です!子どもさんから高齢の方までたくさんの方がいつも来ておられ、吸入などの機械も子ども用から大人用までが、たくさん並んで置いてあり、処置もスムーズに受けさせてもらえます!子どもが待ちくたびれないよう、待ち合いなどにも絵本等も置いてあり、とてもご配慮を感じます!先生も丁寧に話を聞いてくれ、症状などもこちらも、落ち着いて話せる、雰囲気としても優しい

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

渡辺耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

風邪で小児科を受診した際に、中耳炎の疑いがあるので耳鼻科にいくように言われて受診しました。

中耳炎で、聞こえづらくなっているので、なるべく2、3日おきの診察と薬を服用するように言われました。3日おきに来院し、完全に中耳炎を治すことができました。

とても丁寧で子供にも大人にもやさしい口調で説明してくださるので、こどもも全く怖がらずに毎回通院することができました。予約はないですが、それほど混みあうこともなく、たまに待ち時間が長くなった際も本がたくさん置いてあるので、飽きずに待つことができました。
スタッフの方も明るく清潔感がありました。先生の治療中、スタッフさん通しでおしゃべりをしていたのはちょっと気になりました。
院外処方ですが、向かい側に薬局があるので時間を有効に使えます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月