Caloo(カルー) - 大和郡山市高田町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

大和郡山市高田町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人・30歳代・女性)

JR郡山駅から北西へ徒歩約2-3分。テナントが立ち並ぶ歩道沿いに歩いていくと向かいに2階建ての建物があり、一階に南田歯科医院があります。

私自身、親不知が痛み始めたため、通い始めました。
麻酔をしたレーザー治療の為、痛みがなく、こちらの歯科に通いだしてから歯医者のイメージが変わりました。
レントゲンでほかにも虫歯があったため、しばらく通い続けることになりました。
いつもきれいな医院で、ドクターもナースも親切で丁寧に対応いただけるので、安心して通えます。
予約は必要ですが、待ち時間はほとんどなく、治療自体はてきぱきとあっという間に時間通りに終わるので便利です。仕事が終わってからこどもをお迎えに行く前に寄れるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

他所の歯医者で被せたものが2回連続で割れ、3度目は外れたので転院しました。
先生はハキハキとしててマスクをしていても聞き取りやすく、お話もしっかりしてくださいます。
外れたの被せものを持っていったらつけてくださり、その後割れることもなく外れることもありません。

残念なのは、一人助手の女性の方がキツく、歯石取りも乱暴なこと。
パーティションで区切ってるだけなので、横の方の会話はすべて筒抜け。
あと消毒をうたってらっしゃいますが、うがいのところなど清掃が不十分に感じられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月