Caloo(カルー) - 高砂市の神経内科の口コミ 3件

高砂市の神経内科の口コミ(3件)

森脇神経内科 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

いつの頃からか 寝入るのに時間がかかってしまい、常用するようになってしまいました。こちらの病院で 薬を頂いています。常用したら 認知症になるとかならないとか…情報は入りますが 未だ飲んでいます。飲んだら寝れる、という安心感を持てるという事なのかもしれませんが。
先生は丁寧な方です。やはり 薬を飲んでると 内臓とかに負担がかかるという事で 半年ごとに血液検査をしています。定期的に通院している病院で 毎回血液検査しているので断りたいのですが 先生のご都合もあるので それは出来ません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩
料金: 2,010円 ※2022/12/5分

川上神経内科 (兵庫県高砂市)

ショコタル(本人・60歳代・男性)

他の診療クリニックで罵倒され却って悪くなり、この病院にたどり着き12年になりました。
今では殆んど寛解し予防薬のみになりました。
兎に角、寛大な温厚な先生で、良く話を聞いて頂けます。薬や病状の質問はもとより、心配事などの相談も丁寧にお答え頂けます。
私は25年来今の精神疾患で4つの病院を渡り歩きましたが、本当に精神科、心療内科だと感じられたのは、この病院だけです。
精神科などで、通院に悩んでおられるなら、転院も検討されて見るのもプラスになるかも分からないですよ。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠25mg
料金: 2,500円 ※自立支援受給での金額

森脇神経内科 (兵庫県高砂市)

HY(本人・40歳代・男性)

頭痛が続いて受診しました。予約なしでMRIを撮っていただき、ただの片頭痛とわかり安心しました。その後頭痛止めで同じ薬を飲み続けていますので、近頃頭痛はありません。
また足に痛みが走って、階段の上り下りに支障が出た際、整形外科に行こうか神経内科に行こうか迷ったとき、先生に診察していただき、適切な投薬をしていただいたので、1ヶ月程で治りました。
最初は他の病気の話しはしなかったのですが、先生に信頼ができてくると、他の病気の診察もお願いしています。今では花粉症や気分高揚剤の薬も処方していただき、大変お世話になっています。予約制ならもっといいなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400円 ※身障者なので一定です。