Caloo(カルー) - 加古川市加古川町篠原町の子宮ガン検診の口コミ 2件

加古川市加古川町篠原町の子宮ガン検診の口コミ(2件)

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

友人が、こちらの産婦人科に通っていて、とても良い先生だよ。と、教えてもらったので、しばらく受けていなかった子宮がん検診をこちらで受けてみました。待ち時間は、少し掛かりましたが、清潔感のある綺麗な産婦人科だと思います。妊婦さんや、不妊治療の方など、色んな方が来院されている様で、人気の産婦人科です。私が診て頂いた先生は女性の先生でした。男性の先生・女性の先生と色んな先生がおられるようです。更年期の年齢なので、質問したいこともあり、メモしていき、質問させていただきましたところ、丁寧に答えていただき、ずっと聞きたかったこともお聞き出来て、本当に良かったです。何年かに一度は、がん検診も必要なので、また次回もこちらでお願いしたいと思います。駅直結の医院なので、本当に便利です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

野口(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮ガン検診の結果を聞きに行きました

子宮ガンの検診をしてくださった女医さんは大変感じのよい先生で声かけもやさしく信頼できる感じがしましたが、結果を聞きに行った際の男性医師は覇気がなく、結果は大丈夫だったのですが、心配になりました。あと男性医師が来るのを待つあいだパソコンが開いていて、待ち人の診療内容と名前と年齢がデスクトップに表示されていて、丸見えだったので、不妊治療をしている人などプライバシーを気にされる方はあまりオススメできないと思います。

看護師さんは午前の方が感じが良かったです。
午後の方は威圧感を感じる対応でした。病院内は番号で呼ばれるのですが、結局、診察室に入るたび番号と名前を大きな声で言わされるので、あまり意味がないな、と思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月