Caloo(カルー) - 加古川市加古川町篠原町の生理不順(女性)の口コミ 1件

加古川市加古川町篠原町の生理不順(女性)の口コミ(1件)

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

れんが767(本人・30歳代・女性)

1人目出産後の生理不順でお世話になっています。
今後2人目も希望しているため、そのためにまずは生理周期を整え、自然妊娠を目標に通い始めました。
予約制ですが、基本的に診察までに1時間は待ちます。
診察してくださる先生は多くを語らず、という感じではありますが、質問したことには答えてくださります。ただ、次回の来院時期や今後の治療方法など、こちらが聞かないと説明がないため、不安を感じることがあります。
また、診察前に看護師さんの問診があるのですが、看護師さんによって対応に違いがあります。もちろん普通の対応の方もいらっしゃいますが、事務的で患者の気持ちに寄り添わない言葉の言い回しをされる方が何人かいらして、とても嫌な気持ちになることがよくあります。このお薬では妊娠できませんね、〇〇の事先生にちゃんと言いましたか?、それはあなたがちゃんと伝えてないからじゃないですか?等、厳しい言葉を投げられ、前回来院時に先生からその説明がなかったから相談したくて今日伺ったのですが、と伝えるとあからさまに嫌な顔をされました。
もし自分がこのクリニックに不妊治療でかかっていたらその心遣いのなさは耐えられないな、と思いました。クリニックに通っている理由は人それぞれです。今までに他のレディースクリニックに通っていたこともありますが、このような対応の方が多いクリニックは初めてだったのでびっくりしています。スタッフの方の対応を見直す必要があると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月