Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の乳腺科の口コミ 3件

尼崎市武庫之荘の乳腺科の口コミ(3件)

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

乳腺外来で受診。胸のしこりで行きました。マンモ、エコー、触診と初めてでしたが、看護師さんも優しく、先生は男の先生でしたが、恥ずかしくなかったです。

触診のとき、手が冷たいと嫌ですが、多分それを気にしてくださっているのか、わざと温かくしておられると感じました。触りかたも不快にならないよう、配慮されているなと思いました。

メンタルの面において、完璧な気遣いを払っているから、恥ずかしい気持ちも起きず、リラックスできたのだと思います。

説明も丁寧ですし、優しく、ベテランの先生だと思いました。胸のしこりは異常なしということでほっとしました。

しかし、最近看板で乳腺外来の文字が消えていたので、今はやっておられないかもしれません。事前に電話で確認したほうがよいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

かあさん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

外観は病院かな?と思うくらいのお店のような外観の病院です。
院内も広くどこか優雅なおうちにいるような
感覚になる内装でゆっくり本を読みながら順番待ちをしている方もいます。

先生は関西弁の優しいおじ様の先生です。
乳がん検診で受診しましたが子ども何歳?大変な時期やろ?などと世間話を交えながらスピーディーに診察をしてくれました。
心配な事や検診の頻度なども聞いたことはこたえてくれます。検診の結果もきちんと教えて下さるので安心して検診を受けることができました。

小さい娘を連れて行っても嫌な顔をされず絵本を用意してくれ私が検診中は先生の奥様が娘を見ていてくれました。子連れでも安心して通える病院だと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

アザレア517(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺科

毎回がん検診でお世話になっています。先生はとても優しくいつも心配を和らげてくださいます。中の看護師さんもとても優しいです。ただいつも入った瞬間に、横柄な態度口調の受付の方に、嫌な思いになります。やはり医院にとって入口である受付の対応はとても大切だと思います。皆さんが先生を頼り、特に心配ながん検診で来られる方も多い医院なので、もう少し患者さんの心に寄り添った対応ができないものでしょうか?先生がとても良いのでその分すごく残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月