Caloo(カルー) - 姫路市花田町一本松の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

姫路市花田町一本松の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

nana(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目は自然に授かったのですが、それから5年経っても二人目がなかなかできず、不妊教室に参加したのがきっかけです。最初は不妊治療というと何となく高額でつらいというイメージがあり、敬遠していました。不妊教室は、診察をうけていなくても無料で参加可能でした。

一人目の出産の際に出血が多かったことと夫の方にも問題があったようです。食事や生活習慣も見直せて良かったです。

院長先生は不妊治療で有名な先生ですが、話しやすく分かりずらいことも分かりやすく教えてくれます。看護師さんも優しい方が多いです。待ち時間は許容範囲内かと思います。
通い始めて一年ほどで二人目を授かることが出来、こちらで出産もお願いしました。一年間のトータルの費用は結構かかりましたが、私たちは安い方だったと思います。4Dのエコーを使用しており、DVDにしてくれました。一生のうちのほんのひとときしかない胎児の姿を見られて感動でした。出産時は助産師さんに励まされました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をしたので出産直前までこちらで妊婦検診を受けていました。副院長は愛想がないと言ったらそうかもしれませんが、淡々とお話をされる、仕事をテキパキこなすタイプの方です。聞きたいことがあれば事前にしっかり伝えることを考えておかないと聞けずに終わります。毎回検診後先生とお話をするタイミングはあります。
1度しかあたりませんでしたが院長ではないおじいちゃん先生はお話もゆっくりで、にこにこ笑顔で聞かずともたくさん説明してくださいました。ただ、その日はとても待ちました。
患者さんが多いので助産師さんも先生も忙しそうにされています。ただ、みなさん親切ですし、声をかけづらいかもしれませんが質問すればしっかり丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

2人目妊活で、産み分けが得意ということでこちらにお世話になりました。上の子はまだ授乳中で、産後生理がきたばかりでまだ不安定な時期でした。産み分けしたいことなど相談したところ、先生は紙を使って丁寧に仕組みを教えて下さり、基礎体温やまずは卒乳することなど教えて下さり、無事妊娠することができました。人気の産婦人科なので妊婦さんが多かったですが、初診でもそこまで待つことなくすぐに通してくれたので助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月