Caloo(カルー) - 姫路市駅前町の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

姫路市駅前町の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

本多クリニック (兵庫県姫路市)

墨490(本人・20歳代・女性)

レビューが低くて驚きましたが前の医師のおすすめで転院してから治療してもらっています。かなり落ち着いています。

だいたい2年通っていますが待ち時間は土曜・予約なのでほとんど待ったことはありません。
よく的外れな回答をしてしまいますが鼻で笑われたことなんて一切ありません。
待たされて腹がたつのでしたら単に予約及び混雑する曜日は避けたら良いのではと思います。

診察は5分程度でそんなの聞かれてもどう回答したら良いのか判断しかねることや、具合の伝え方も難しく確かにこちらの話をあんまり聞いていないように感じますが、
発言をもとにしたり調子によって薬の調節はきちんとしていただけます。
色々試していただいたおかげで波が落ち着き始めました。

面倒臭い手帳への申請や診断書の発行を嫌がる医者が結構いるそうですがそれもありませんでした。むしろ率先してくださいました。

他に気になるのは定期的にリーマスに対する血液検査を促してくれないところでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、ラミクタール錠100mg、セロクエル100mg錠、ロヒプノール錠1

本多クリニック (兵庫県姫路市)

銀484(本人・40歳代・女性)

もう10年以上通い、主治医は副院長先生でしたが、いつも笑顔を絶やさず、顔を見てしっかりと傾聴して下さり、的確な意見やアドバイスもして下さいました。
一昨年の秋頃から副院長先生がご事情でお休みに入られて、院長先生に引き継がれましたが、相性が合いませんでした。
話を遮られたり、アドバイスもなかったりで、こちらは言いたいことも言えず、本音で話すことも全くできなくて、通う度にどんどんストレスが積み重なっていき、限界に達した矢先、副院長先生がもう戻ってこないことを知り、その先に転院しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月