Caloo(カルー) - 神戸市中央区港島南町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

神戸市中央区港島南町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

キャメリア209(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮筋腫 不性器出血(女性)

大勢の患者さんが診察に来ていますが、通路や待合室が広々とした作りなので、ごったがえせず、スムーズに動けるので良いと思いました。大病院なので予約をしていてもずいぶん待たされるのかなぁと思っていましたが、30分遅れくらいに呼んでいただけ、長時間待たせないように配慮がしてあるのかなと感じました。診察も急いでする感じではなく、こちらの意向を聞いてくださったり説明してくださったりしっかり診察してくださいました。受け付けの方などの対応も丁寧できちんと教育されていてさわやかでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠サワイ鉄50mg

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

突然の腹痛におそわれ、救急車で搬送されお世話になりました。

不安と痛みで泣いていましたが、丁寧に声をかけていただけてとても安心でした。
深夜の搬送でしたが、結局その日はいろいろな検査をして、原因もわかって入院にまでは至らず翌朝退院になりました。

その後の通院で何度か通うことになりました。そのたび、毎回の待ち時間はかなり長かったですが、病院自体がかなりの規模で、建物も大きいところなので仕方ないかな、という感想です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

気まま(本人・50歳代・女性)

市民健診癌検診で引っかかり神戸市内の総合病院2ヶ所にて再検査をしたところ、どちらの医院でも「開腹による子宮全摘手術」を勧められました。
親の介護に時間を取られている毎日のため、出来るだけ自身の術後の入院期間が短く済む様にと、術後の回復の早い(入院期間も短い)腹腔鏡手術を実施されておられる神戸中央市民病院へ行きつきました。
精密検査をし、幸いなことに子宮頚部と子宮体部の内壁の切除にて子宮全摘に至らず、軽い手術で済みました。
この度のことで、病院・医師選びの重要性をつくづく実感しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: