Caloo(カルー) - 神戸市中央区楠町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

神戸市中央区楠町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

はやし女性クリニック (兵庫県神戸市中央区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)

住宅地の中にポツンとある案外昔からあるクリニックです。
大倉山駅から3分もあれば到着出来るので駅近で便利です。
看護師さん、受け付けコーナーに多数の方がいつもいらっしゃるのですが、患者さんは少ないので待ち時間はほとんどありません。

先生は年配の男性ですが、とくに丁寧なこともありませんがそつなく診察してくれますし質問したことにはきっちりと回答してくれます。

生理を遅らせるためピルを処方してもらうのですが内診も定期的にしてくれるので安心です。頚がんの検査もしてもらったこともありますが細胞採取の痛みもなくよかったです。

病院で薬も処方していただけるので手間も費用もかからず最高です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プラノバール配合錠

はやし女性クリニック (兵庫県神戸市中央区)

アイドクレース914(本人・30歳代・女性)

神戸文化ホールの近くにあるクリニックです。
場所は少し分かりにくいですがレディースクリニックならそのほうが入りやすいかもしれません。
待合室にはアプリのルナルナとクリニックの連携についての冊子が置いてあり、古いクリニックなのに新しいことも取り入れている印象がありました。
先生はとても淡々としていますが看護婦さんがとても丁寧で、思いやりがあって素敵な方がいました。
残念ながら処方された薬は合わず市販薬を勧められたのでこれから通院することはありませんが待合室にはいつも誰もおらず待たされることのないクリニックだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

はやし女性クリニック (兵庫県神戸市中央区)

スカイブルー742(本人・30歳代・女性)

授乳中ですが、不正出血があり、生理かわからなかったので来院しました。
年配の男の先生でしたが、一言、「授乳中だから生理はあり得ない」と言い放ち、それ以外何も言わず、何もせず、わからないから帰るように言われました。
不安で行ったのに、そのような事を言われると思わず、驚きました。
受付の方と看護婦さんが優しかったのが救いでした。
口コミがよく、それを見て行ったので、とても残念でした。

病院自体はわりと新しく、きれいでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月