Caloo(カルー) - 神戸市中央区磯上通の生理不順(女性)の口コミ 3件

神戸市中央区磯上通の生理不順(女性)の口コミ(3件)

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レペンス139(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から通っていますが、いつもいる受け付けの人が感じが悪い。
他の方も何人か書いていますが、たぶん同じ人だと思います。愛想もなく笑顔もなく、えらそうです。
先生や看護師さんはそんなことないので通っていますが、今の治療が長引くようなら違う病院に変えようと思っています。受け付けとは会計しか関わらないので、別にきにしなければいいのかもしれないですが、ほんとに毎回感じが悪いのでこの受け付けさえ違う人なら来やすいのになぁと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

二か月ぐらい生理が来なくて、微熱を出ったりして、
めちゃくちゃ困って
妊娠感じしなかったけど、確認のために、
薬局で妊娠確認薬を買って、やってみってもなにもなかったから、
生理不順また治ってないかもとおもって、
web で調べったこの病院に通った
妊娠と確認された

親切、はなしをゆっくり聞いてもらいました
熱を測ってもらって
妊娠の可能性あるといわれって
個室に行って、椅子に座らせって
診査してもらいました

先生と看護婦さんはすごくいい印象あったけど
ただ見てもらう時に、椅子の前にカーテンがなくて、男先生の顔を丸見えで嫌だった
あまり恥ずかしすぎで行くことやめた
カーテンぐらいつけてほしい

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

黒茶394(本人・30歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。
先生は女性でサバサバされたタイプの方で似たような感じの性格ならポンポンと治療方針も決まるのでしょうが逆のタイプの患者さんは相談もしにくいでしょうね。
何が困るのか、どうしたいのか?その辺りの答えをご自身で持って置かないとモヤモヤすると思います。
大人し目の方はご注意を!(笑)
いい医師かどうかは患者さんの気持ち次第でしょう。

そんな事よりひどいのは受付です。
患者さんが来ても顔も上げない、無愛想。
婦人科は特に女性の体の悩みも含めた風邪とは違う勇気のいる受診なので、もう少し寄り添った応対をされる方が良いでしょう。
何も診察内容や疾患に関しての説明を要望しているのではなく初診の流れに関することぐらいは優しく説明しても損はないと思います。"穏やかに優しく"です。思いやりを持ってお願いします。
因みに私自身が上記の応対をされた訳ではありません。
人によって態度が違うのでしょうか?待ち合いが狭いので見えるし聞こえてしまうし…です。
緊張していそうな方、大人しそうな方、お若い方でしょうか?

ですが唯一の女性医師ですし(それも先生お若い)男性医師に抵抗があるなら、何に困ってどうしたいか?だけでも明確にメモでもしていっての受診をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※金額は失念