Caloo(カルー) - 神戸市中央区磯上通の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

神戸市中央区磯上通の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

エール(本人・50歳代・女性)

六甲道にあった時から、10年以上通っています。最初は子宮内膜症で苦しんでいたのが、きっかけです。
ミレーナをいち早く取り入れておられ、そのおかげで20年以上苦しんでいた生理痛から解放され、涙が出るほど嬉しかったです。
先生も親身に相談に乗ってくれます。
ミレーナも脱毛も先生がご自身の体をはって体験されているので、とても信頼でき任せられます。
今の場所になり、便利になりました。
広々として清潔感もあり、気持ちいいです。
友人も何名か紹介させてもらいましたが、みなさん喜んで通っています。

今日2年ぶりに診察をお願いしましたが、以前と変わらず、話に耳を傾けてくれ、安心して受けられました。
聞きたいことは何でも遠慮せずに聞かれたら、丁寧に答えてくれますよ。

女性にとってかかりつけのレディースクリニックがあることは、お守りになります。
これからも、ここをお守りにして、健やかに笑顔で過ごして行きます。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※子宮がん検査含む

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン682(本人・20歳代・女性)

三宮に用事あり、当日web予約。少し道に迷う。口コミサイトの評価あまりよくなく、覚悟して行ったが、受付の方も担当医の方も悪い印象はなかった。
施術中も、細やかな気遣いあり。看護師の方も先生の次回出勤日を向こうから教えてくださったり、少しの態度の変化に敏感な私でも、不快な思いは全くなし。

✴︎ただ、口コミを見て気をつけたことは、問診票の余白に自分が考えたこと、思っていることを、結構細かく書いた。口で上手く伝えるのは苦手なので。
2回目行くの全然嫌じゃないですが、他の先生はどんな方かわからないので、今日担当してくださった先生がいる日にします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

未里(本人・20歳代・女性)

クリニック内部・設備共に新しく、シンプルで落ち着く雰囲気です。
生理痛がひどいため低用量ピルを服用していたのですが転居により転院する必要があり、男性医師にはどうしても抵抗があったためこちらを見つけて受診しました。
何種類かある薬について保険・自費の差を含めて丁寧に説明して頂きましたし、また保険がきかないお薬についても転居前に通院していたところより料金設定が若干低めと感じました。後に自分には合わないと感じたため、やはりやめようと思いご相談したのですが、その時もこちらの気がかりや症状に良く耳を傾けて頂き、また最終的に本人の意思を尊重してくださるお医者様だと思います。
待ち時間も他のクリニックに比べ格段に短く、また六甲道駅から歩いてすぐでアクセスも良いのでとても便利です。女性医師のクリニックの方が...という方には是非お勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※失念してしまい領収書が手元にないですが確かこの位でした。初診料も恐らく含む、薬代(低用量ピル)は2500〜3000円強/月、程度。

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

みりん421(本人・40歳代・女性)

女医の先生です。
とてもさっぱりしています。
親身に話を聞いてほしいと思う方には
少し冷たく感じるかもしれませんが、私はちょうど良いです。
内診もちゃんとみてくれてその後の診察で画像を見ながらしっかりと説明してくれます。
看護師さんもとても優しく声をかけてくれ、こちらの不安もしっかり感じてくれてとても心強いです。
妊婦さんもよく見かけました。
が、こちらの病院で出産はできないようです。
予約制なので待ち時間もそこまで長くはないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

黒茶394(本人・30歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。
先生は女性でサバサバされたタイプの方で似たような感じの性格ならポンポンと治療方針も決まるのでしょうが逆のタイプの患者さんは相談もしにくいでしょうね。
何が困るのか、どうしたいのか?その辺りの答えをご自身で持って置かないとモヤモヤすると思います。
大人し目の方はご注意を!(笑)
いい医師かどうかは患者さんの気持ち次第でしょう。

そんな事よりひどいのは受付です。
患者さんが来ても顔も上げない、無愛想。
婦人科は特に女性の体の悩みも含めた風邪とは違う勇気のいる受診なので、もう少し寄り添った応対をされる方が良いでしょう。
何も診察内容や疾患に関しての説明を要望しているのではなく初診の流れに関することぐらいは優しく説明しても損はないと思います。"穏やかに優しく"です。思いやりを持ってお願いします。
因みに私自身が上記の応対をされた訳ではありません。
人によって態度が違うのでしょうか?待ち合いが狭いので見えるし聞こえてしまうし…です。
緊張していそうな方、大人しそうな方、お若い方でしょうか?

ですが唯一の女性医師ですし(それも先生お若い)男性医師に抵抗があるなら、何に困ってどうしたいか?だけでも明確にメモでもしていっての受診をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※金額は失念