Caloo(カルー) - 神戸市垂水区清水が丘の不性器出血(女性)の口コミ 2件

神戸市垂水区清水が丘の不性器出血(女性)の口コミ(2件)

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

miyu(本人・50歳代・女性)

生理時の出血量が異常で、期間もどんどん長くなっていました。別の病院で子宮筋腫と診断され、
全摘術しかないと言われましたが、友人に相談して、井上先生を紹介されました。

初診時は、年齢的にも、閉経が近く、貧血もなかったので、漢方薬で様子を見ましょうと言われ、
ありがたい方法でした。しばらくは、よく効いて症状がずいぶん楽になっていたのですが、
約1年後に、異常な出血が見られるようになり、貧血が進みました。その時点で、
子宮筋腫は3種類のものがあって、その全部があるけれど、つらい症状の原因になっているのは
粘膜下筋腫であり、それだけを子宮鏡手術でとればいいと言われました。
また、これまでいくつかの病院でまったく見落とされていた腺筋症も初診の時点で
指摘されました。これについても私の場合は、子宮鏡で手術が可能と言っていただき、
迷わず子宮鏡手術を受けることにしました。

費用は、正確な額は忘れてしまったのですが、個室で、私の個人的事情で5日間
入院しましたが、手術費用含めても、かなり安かったです。個室は快適でした。
手術翌日には痛みもまったくなく元気で、病室で溜まっていた仕事を全部片づけることができました。
(インターネット使用可なので)待ち時間は、早い時間帯の予約だとほとんどありませんが、
遅い時間帯だと、徐々にずれてきて待ち時間が長くなります。それだけ先生が
きちんと説明されているからだと感じます。病棟看護師さんのレベルはあまり
高くないようなので、先生のレベルにあったスタッフだともっといいなと思いました。
今まで、婦人科受診して、いい思いをしたことがありませんでしたが、
井上先生は、クールなようで、患者さん思いのほんとにいい先生です。友達の中には
たくさん子宮筋腫の治療を受けた人がいますが、技術的にも、井上先生以上の
人はいないと思います。ここで手術を受けられてよかったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 桂枝茯苓丸、リュープリン

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

レモンイエロー081(本人・40歳代・女性)

手術の名医がいるようですが、待ち時間の関係か 二時間近く待たされた挙げ句(もちろん予約済み)説明も不十分なまま手術の日程を告げられ、こちらの質問には適当に答え、あとは看護師に聞いてくれ。と。。直ぐ帰された。

診察室を出て看護師に質問すると親切に応えてはくれました

手術内容から不安になり、帰宅後子宮の全摘出なのか?何なのか?も聞かされていなかったので病院に電話し、看護師に説明し、看護師から担当医に聞いてもらうと 何と子宮全摘出! それすら説明してくれない医師に大変信頼感を無くしました。

態度も説明も素っ気なく、患者は不安で先生に頼るしかないのに 先生からしたらごまんといる患者の1人でしかありませんでしたし、早く捌くといった対応でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鉄剤、痛みとめ